19.02 - 20:43

Медики раскрыли, кому угрожает опасность после операции


 

У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск смерти после проведении хирургического вмешательства, об этом заявили ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета. Результаты исследования, в ходе которого специалисты пришли к такому заключению, опубликовал журнал JAMA.

«Даже относительно здоровым пациентам с сердечной недостаточностью угрожает больший риск летального исхода после кардиохирургии, чем людям без сердечной недостаточности», - приводится в издании мнение исследователей.

Объектом внимания ученых стали почти 48 тыс. пациентов с сердечной недостаточностью и 562 тыс. без данного нарушения. Этим людям были выполнены операции, но до того не проводилось никаких хирургических операций, включая кардиохирургические. Ученых интересовало, каким для добровольцев окажется риск смерти в течение 90 дней после операции.

За исследовательский период среди пациентов с сердечной недостаточностью после операции умерли 5,5% от общего числа (2 635 человек), а среди пациентов без сердечной недостаточности – 1,2% (6881 человек). Эти результаты, по словам специалистов, свидетельствуют о необходимости для всех пациентов с сердечной недостаточностью осторожно подходить к вопросу о проведении операций и находиться под постоянным вниманием врача в случае необходимости.

Исследователи добавили, что среди пациентов сердечной недостаточностью особенно высок риск смерти после операций по профилю кардиохирургии - по сравнению с пациентами без недостаточности он у них выше на 46%.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

5 удивительных свойств черешни: что происходит, когда мы ее едим

В черешне большой запас клетчатки, витамина С. К тому же это прекрасный антиоксидант: на 10-12 часов повышает защиту организма от вредных веществ.
Подробнее »»

Обман зрения: как сделать брови более густыми с помощью мыла

Ни для кого не секрет, что популярность густых бровей за последние годы возросла. Возросла настолько, что стали появляться новые тенденции в макияже и бьюти-продукты, созданные под них.
Подробнее »»

Краска для волос может спровоцировать рак груди: механизм действия

В США Национальный институт здоровья опубликовал результаты исследования, в котором сообщил, что стойкие краски и средства для выпрямления волос увеличивали риск развития рака груди на 8 и 30% соответственно
Подробнее »»

Что происходит с кожей под глазами, когда мы используем патчи

В чем подвох такого быстрого и эффективного способа освежить взгляд?
Подробнее »»

Названы лучшие простые напитки для снижения сахара в крови при диабете

Заболевание сахарным диабетом сопряжено с опасными нарушениями и риском смерти, но существуют простые, доступные всем напитки, способствующие снижению высокого уровня сахара в крови
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...