16.02 - 08:34

Аденома простаты оказалась спасительной от рака - врачи


 

В новом исследовании, результаты которого опубликовал научный журнал «Proceedings of the National Academy of Sciences», ученые сообщили о способности аденомы простаты защищать мужчин от развития рака.
Специалисты установили: при аденоме опухоль не растет.

Как поясняют врачи, при аденоме простаты возникает образование - узелок, который со временем увеличивается. Такой рост заставляет мужчин начать гораздо чаще посещать туалет. Но, как выяснилось, не только. Авторы нового исследования обнаружили: если у мужчины появились и аденома простаты, и раковые клетки, то аденома в таких обстоятельствах оказывается сдерживающим фактором для развития рака.

«При аденоме разросшийся из железистого эпителия узелок начинает сдавливать злокачественную опухоль, тем самым эффективно защищая от ее роста и развития», - констатировали ученые.

Научными специалистами была разработана компьютерная программа, позволяющая наблюдать за развитием процессов, которые происходят в мужском организме при возникновении аденомы простаты и опухолевых клеток. В этой программе объединили 3-хмерные модели разрастания простаты и данные МРТ-сканирования опухолей, полученные от нескольких пациентов.

Согласно данным этого алгоритма, при наличии доброкачественной гиперплазии предстательной железы (она же аденома простаты) развития опухоли и рака не наблюдалось в течение года. Однако без аденомы простаты злокачественная опухоль за год активно развивалась и увеличивалась в более чем в 6 раз.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

Пять продуктов для тех, кому нужно срочно поднять настроение

«Мы – это то, что мы едим», — гласит старая мудрость. И в самом деле, правильное питание помогает нам не только выглядеть и чувствовать себя хорошо, но и быть более собранными, концентрированными, эффективными.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua