13.02 - 16:33

Медики предложили стресс-тесты для диагностики болезни сердца


 

Специалисты медицинского центра Университета Дьюка (США) заявили, что наиболее точным способом, предсказывавшим развитие у человека смертельного сердечного нарушения, является магнитно-резонансная томография в состоянии стресса (стресс-МРТ).

Данный метод, по их словам, используется в деле диагностики незаслуженно редко.

Стресс-тесты сердца врачи проводят при появлении специфических негативных симптомов, свидетельствующих о возможном сердечном нарушении, – например, при одышке и болях в груди. При этом во время тестирования пациентов все изменения в работе их сердечно-сосудистой системы фиксируют разными способами, в частности, применяя ЭКГ, ЭхоКГ.

Ученые из Университета Дьюка констатируют: проводить такую оценку работы сердца как раз эффективнее с помощью МРТ.

«Стресс-МРТ работает так же хорошо или лучше, чем другие исследования, при выявлении механики сокращения и расслабления стенок сердца, гибели сердечных клеток и пониженного уровня кровотока. Этот метод является наиболее точным тестом для диагностики и предсказания смерти от сердечно-сосудистых заболеваний», - таково заключение специалистов.

В пользу такого вывода говорят данные анализа, в ходе которого были проверены результаты тестирования работы сердца у более 9 000 пациентов, проводившихся в течение 10 лет. Исследователи резюмировали, что для пациентов, не имеющих в анамнезе хронических сердечно-сосудистых заболеваний, «метод стресс-МРТ в 3,5 раза лучше предсказывает возможную смертность от сердечных нарушений, чем все классические методы вместе взятые».

Ученые добавили, что эта технология также является максимально безопасной для пациентов.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua