13.02 - 04:29

Эксперты назвали лучшие продукты для борьбы с гипертонией


 

Американские ученые предложили тем, кто страдает от повышенного давления, включить в рацион питания продукты, которые очень эффективны как борцы с гипертонией.
Рекомендации специалистов на этот счет опубликовало издание Express.co.

Томатный сок. Повышенное давление ассоциируется с переизбытком в организме натрия, но с этим дисбалансом хорошо борется калий. Ученые заявили, что наиболее эффективно помогает не допускать увеличения уровня натрия в организме употребление томатного сока.

Накопление в организме натрия ухудшает сердечно-сосудистую проводимость, способствует аритмиям, при этом с возрастом натрий накапливается быстрее.

Специалисты напомнили, что организм взрослого человека должен получать ежедневно 3500 миллиграммов калия. Исследования показали, что давление у людей, которые получают мало калия, стабильно повышается. Суточная норма калия содержится в стакане томатного сока, помидоры очень богаты этим микроэлементом и потому являются лучшими в борьбе с гипертонией.

Йогурт. Врачи рекомендуют для нормализации давления употреблять натуральный йогурт пять раз в неделю. для нормализации давления, это также один из лучших продуктов, помогающих в борьбе с гипертонией. В йогурте содержится калий, который вымывает из организма лишнюю соль, провоцирующую повышение артериального давления, а также присутствуют необходимые для организма кальций и белок.

Кроме того, специалисты посоветовали регулярно употреблять пищу другие продукты, также вошедшие в список лучших средств от повышения давления. Эти продукты:
куриное мясо,
говядина,
рыба,
бананы,
брокколи,
орехи.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua