12.02 - 13:03

Лечения гинекомастии у мужчин: современные методы


 

Современные методы лечения гинекомастии

Гинекомастия – аномальное увеличение грудных желез у мужчин, которое может встречаться в любом возрасте. Оно может наблюдаться как с одной стороны, так и с двух. По-сути, мужская грудь разрастается и становится похожа на женскую. Причина – нарушение гормонального фона: в организме мужчины начинают преобладать женские гормоны.

Выделяют два вида гинекомастии: истинная и ложная (псевдогинекомастия). Первый тип – следствие эндокринных изменений в организме, вызванное приемом гормональных препаратов. К слову, оказать такое действие на организм мужчины может прием стероидов. Об этом говорят данные многих международных исследований. Такой тип чаще всего проявляется у бывших спортсменов и подростков. Псевдогинекомастия наблюдается при избыточном весе и ожирении - ее называют липомастией. Чрезмерный избыток жировой ткани увеличивает грудные железы.

Оба вида патологий вызывают комплексы у представителей сильного пола. Им проходится прятать дефект, надевая широкие вещи. В большинстве случаев, медикаментозное лечение бессильно. Современная пластическая хирургия предлагает широкий спектр эффективных вмешательств, которые позволяют достичь высоких косметических результатов.  

На консультации пластический хирург определяет методику проведения операции. При истинном типе применяется хирургическое удаление железистой ткани, восстанавливается естественный контур железы. Разрез проходит по окружности ареолы. Вмешательство проводится по методике уменьшения молочной железы у девушек. 

Лечение ложного типа начинается с рекомендации для пациента снизить вес. После этого мужская грудь принимает природную твердую форму. Если похудение не приносит необходимого результата, то в этой зоне проводится липосакция, чтобы удалить жировые клетки. Применяется вакуумная липосакция – устранение жира специальными медицинскими канюлями через небольшие проколы. Ее преимущество – отсутствие следов на груди – проколы затягиваются бесследно.   

Пластический хирург Светлана Работенко имеет большой опыт в эффективном лечении гинекомастии. О нюансах и особенностях проведения операции можно прочитать rabotenko.com/ginekomastija/.

Противопоказания

Хирургическое вмешательство имеет ряд противопоказаний. От операции стоит отказаться в таких случаях:

• Наличие хронических заболеваний сердечно-сосудистой, легочной систем;
• Сахарный диабет;
• Нарушения свертываемости крови;
• Онкологические заболевания;
• Эндокринные заболевания.

Перед операцией пациент обязательно проходит обследование и сдает анализы. На основании полученных результатов, специалист принимает решение о проведении вмешательства.

Послеоперационный период

Хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом. Пациент выписывается из клиники на следующие сутки. Липосакция проводится амбулаторно под местной анестезией. Госпитализация не требуется – через 1,5 часа человек едет домой.
 
Период реабилитации проходит быстро и комфортно, пациент не выпадает из социальной жизни. Вероятные дискомфортные ощущения купируются обезболивающими препаратами. Швы не снимаются, используются саморассасывающиеся нити. Специального ухода швы не требуют.

Рекомендуется исключить занятия спортом, активный отдых, посещение саун на 2 месяца. 

Осложнения и риски

Риски при оперативном лечении гинекомастии минимальны, современная медицина позволяет сделать процесс безопасным. Высококвалифицированный хирург уточнит все нюансы, расскажет особенности проведения. Доверяйте доктору и решайтесь на перемены! 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Самая главная роль: Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями

Сегодня Венсан Каселль и его возлюбленная Тина Кунаки стали родителями – у пары родилась дочь! Актер поспешил поделиться радостной новостью у себя в Instagram: Венсан опубликовал живописное фото водопада и подписал: "Амазони родилась"
Подробнее »»

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, средствах, защищающих от солнца, и краске.
Подробнее »»

Над Землей взошла розовая Луна

Земляне видели необычный спутник 19 апреля земляне могли наблюдать за непривычной полной луной. Ее называют
Подробнее »»

Продажа частных домов в Запорожье

Каждый регион страны по-своему уникален, но каждый город, словно отдельное государство, где существуют свои правила, опасные и безопасные места
Подробнее »»

Изменения в дыхании намного укрепят здоровье

Эксперты убеждены, что правильное дыхание творит настоящие чудеса.
Подробнее »»

Читайте также:
24.04 - 20:09

Постный пирог: быстрые рецепты сладких и несладких пирогов

Постный пирог - находка не только для тех, кто соблюдает Великий пост, но и для веганов, так как рецепты не содержат продуктов животного происхождения.
Подробнее »»

24.04 - 19:30

Полезные аналоги: чем заменить вредные продукты в рационе

Вместо сухариков следует есть орехи, а вместо жареного мяса – запеченное
Подробнее »»

24.04 - 19:04

Лебединая шея

Лебединая шеяЗнаете ли вы, какие части тела сразу же выдают истинный возраст женщины, если за ними правильно не ухаживать?
Подробнее »»

24.04 - 18:33

Генетики разобрались в различиях медуз и кораллов

Несмотря на разный внешний вид, кораллы и медузы относительно близкие родственники, просто проводящие большую часть жизни на разных стадиях жизненного цикла.
Подробнее »»

24.04 - 18:03

Ученые придумали, как добывать электроэнергию из неожиданного источника

Ученые из США разработали технологию, которая позволяет получать электроэнергию из снега
Подробнее »»

24.04 - 17:40

Чем заменить красное мясо, чтобы продлить себе жизнь

Споры, связанные с употреблением красного мяса, не утихают до сих пор.
Подробнее »»

24.04 - 17:05

Топ-5 поз для гарантированного оргазма

Если ты из тех, кто не может испытать оргазм от одного лишь проникновения – следующие позиции станут для тебя настоящей находкой.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:25

Питание во время ПМС: какие продукты есть, чтобы полегчало?

Предменструальный синдром – это невыдуманная история, а реальное состояние, которое порой сравнивают с настоящим заболеванием.
Подробнее »»

24.04 - 16:08

Целительная глина: рецепты красоты

Мы все привыкли, что глина – это такая вязкая субстанция, в которую лучше не наступать, чтобы потом долго не отмывать обувь.
Подробнее »»

24.04 - 15:26

Как создать идеальное место для сна: полезные советы

Узнайте, как можно создать идеальное место для сна за несколько минут
Подробнее »»

24.04 - 15:19

Как правильное питание влияет на здоровье глаз, советы от специалистов

Среди самых популярных продуктов, полезных для глаз, чемпионом издавна считается морковь
Подробнее »»

24.04 - 15:02

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицы

Ученые обнаружили в морской соли опасные микрочастицыКитайские ученые опубликовали результаты исследования самой распространенной пищевой добавки.
Подробнее »»

24.04 - 14:32

Быстрый дрейф северного магнитного полюса Земли связали с геомагнитными рывками

Ученые из Франции и Дании разработали компьютерную модель активности ядра Земли, которая воспроизводит и позволяет объяснить происхождение геомагнитных рывков, впервые описанных еще в 1978 году.
Подробнее »»

24.04 - 14:09

Monatik представил самый масштабный клип за всю свою карьеру

Мультиартист и саунд-продюсер Monatik презентовал невероятно масштабный клип, а также представил заглавный сингл третьего сольного альбома - "Love IT ритм"
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...