|
|||||||||
|
|
||||||||
09.02 - 20:46
Медики раскрыли, как употребление жиров влияет на риск инфаркта| Медицина
![]() Журнал International Journal of Cardiology рассказал об исследовании ученых из Нидерландов, которые установили, что от типа насыщенных жиров, которые употребляются людьми с пищей, может зависеть риск развития сердечного приступа. «Тип потребляемых насыщенных жиров может влиять на сердечно-сосудистую систему У людей, чей рацион содержит пищу с относительно малым содержанием пальмитиновой и стеариновой кислот- насыщенных жиров, снижается вероятно развития инфаркта миокарда», - констатировали специалисты Утрехтского университета. В рамках исследования ими были проанализированы данные почти 75 000 человек, живущих в Великобритании и Дании. После первого этапа исследования 3500 человек перенесли инфаркт миокарда. В результате исследователи установили взаимосвязь между типами насыщенных жирных кислот в пище и развитием инфаркта миокарда Оказалось, что при употреблении в пищу небольшого количества длинноцепочечных насыщенных жирных кислот и потреблении вместо них растительных белков понижается риск инфаркта миокарда. Специалисты поясняют, что к длинноцепочечным относятся в том числе особенно часто потребляемые типы насыщенных жиров - пальмитиновая кислота (16 атомов углерода) и стеариновая кислота (18 атомов углерода). Эти жирные кислоты в изобилии содержатся в мясной пище. Что касается типов короткоцепочечных жирных кислот, то они обычно содержатся в молочных продуктах. Их употребление снижает риск развития инфаркта миокарда, констатировали авторы проекта. В то же время они отметили, что зависимость риска инфаркта от конкретных жиров в пище еще нуждается в дополнительных исследованиях. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Popcorn: health benefits and harmsPopcorn, as one of the most popular snacks in the world, has a long history and attracts with its unique taste and texture Попкорн: користь і шкода для здоров'яПопкорн, як один з найпопулярніших закусок у світі, має давню історію та приваблює своїм унікальним смаком та текстурою How to Get the Most Out of Avocado Seeds: A Complete GuideAvocados are known for their health benefits, especially their high content of healthy fats, vitamins, and minerals Как получить максимум пользы с косточками авокадо: полное пособиеАвокадо известно своими полезными свойствами, особенно благодаря высокому содержанию здоровых жиров, витаминов и минералов So holen Sie das Beste aus Avocadokernen heraus: Eine vollständige AnleitungAvocados sind für ihre wohltuenden Eigenschaften bekannt, insbesondere aufgrund ihres hohen Gehalts an gesunden Fetten, Vitaminen und Mineralstoffen |
|||||||||
|