03.02 - 04:36

Обманывающие мозг таблетки помогут похудеть


 

На группе добровольцев собираются впервые испытать уникальные диетические таблетки. Они обманывают мозг и сообщают ему о том, что тело сыто.

Ученые Queen Mary University в Лондоне привлекли 40 добровольцев, на которых испытают эффективность новой концептуальной диетической таблетки.
Она обладает новейшим механизмом действия, поскольку формирует у мозга ложное ощущение сытости. Предыдущие диетические таблетки просто подавляли аппетит, а эта сообщает мозгу о том, что организм уже получил достаточное количество пищи, и больше ему не нужно. Исследователи полагают, что новый подход даст более выраженные результаты, но пока что эту таблетку проверяли только в лабораторных условиях.

Человечество не первый год борется с глобальной эпидемией ожирения, но пока терпит поражение. Количество жертв ожирения в разных странах мира постоянно растет, и сегодня оно особенно увеличивается в государствах развивающихся, поскольку фастфуд обходится многим людям гораздо дешевле, чем правильное и здоровое питание. Именно поэтому человечеству так остро необходимы радикальные методы борьбы с лишним весом, включая и диетические таблетки, которые вызывают гораздо меньше осложнений и побочных эффектов, чем хирургические операции вроде гастрошунтирования, а кроме того, обходятся значительно дешевле.

На первой фазе клинических исследований 20 участников с лишним весом и частично с ожирением подтвердят, снижает ли данная таблетка у них аппетит и наблюдаются ли у них какие-либо побочные эффекты. При этом у добровольцев не должно быть никаких кишечных расстройств, они не должны принимать лекарства от диабета второго типа или проходить в прошлом через гастрошунтирование. На второй фазе, которая продлится 18 месяцев, эффективность новой таблетки проверят на 20 жертвах ожирения, которые уже ждут гастрошунтирования.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Психосоматика лишнего веса

Лишний вес – это не всегда про отражение в зеркале или сложности с выбором одежды. Зачастую это проблемы со здоровьем и снижение качества жизни. В данном материале мы разберем, что именно можно считать лишними килограммами, почему человек склонен поправля
Подробнее »»

Бич современности: как правильно лечить аллергию, а не убирать симптомы

Аллнаергию называют стоящей проблемой в мире, ведь только по данным ВОЗ, от нее страдает 40% населения Земли. У каждого третьего человека аллергический ринит, а у каждого десятого – бронхиальная астма.
Подробнее »»

Осторожно, остеопороз! Главные проблемы заболевания и методы профилактики

По данным ВОЗ, 35% травмированных женщин и 20% мужчин имеют переломы, связанные с остеопорозом. Чем обозначена такая неутешительная статистика, какие главные проблемы остеопороза и методы его профилактики, рассказала Сегодня доктор медицинских наук, профе
Подробнее »»

Модная комбуча – панацея от болезней или хороший маркетинговый ход?

Комбуча или чайный гриб – это ферментированный продукт, то есть, как квашенная капуста и кефир, полученный путем брожения. Модно пить комбучу стало около 10 лет. Все благодаря приверженцам зожа, которые считают чайный гриб чуть ли не панацеей от многих хв
Подробнее »»

Ваши блины снова не получились? Может, вы не знаете о своих ошибках

До Масленицы осталось совсем немного – и уже 8 Марта стартует блинная неделя. Если вы относитесь к этому празднику со всей ответственностью и традиционно планируете подарки близким, воспользуйтесь нашим календарем, где найдете варианты подарков на все мар
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua