31.01 - 19:36

Украина попала в список стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания


 

Немецкие ученые советуют украинцам пересмотреть свой рацион.

Каждый третий украинец умирает от нездорового питания. Такие результаты на днях обнародовали немецкие исследователи из Йенского университета имени Шиллера. Кроме того, в рейтинг повышенной смертности попали почти все страны постсоветского пространства. Отечественные медики говорят: ситуацию можно изменить. Что же для этого нужно?

Диетолог и гастроэнтеролог Галина Незговорова в первую очередь советует отказаться от жареных продуктов и разогретых на сковороде блюд.

"При жарке, особенно на растительном масле, образуется большое количество вредных веществ. Самые опасные из них – это канцерогены, которые способствуют онкопроцессу", – говорит Галина Незговорова.

Кроме онкологии, неправильное питание приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

"В рацион следует включать как можно больше обезжиренных мясных продуктов, молочных продуктов. Очень полезным для здоровья сосудов является употребление фруктов и овощей. Рекомендуется употреблять от 3-5 порций овощей в день. Полезны также разнообразные орехи и семечки", – рекомендует диетолог Олекса Лапшин.

Есть же нужно не менее 2-3 раз в день. Менять рацион питания врачи советуют постепенно. К примеру, вместо сладостей - мармелада, тортов или конфет – советуют выбирать фрукты.

Сейчас Украина остается первой в мире по уровню смертности из-за нездорового питания, считают немецкие исследователи из Йенского университета. И советуют как можно быстрее изменить свои вкусы.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог порекомендовала есть дыню, чтобы повысить настроение

Полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения, рассказала диетолог.
Подробнее »»

Ученые назвали простой способ избавиться от головокружений

Корейские ученые провели исследование и установили, что избавиться от головокружений можно при помощи витамина D.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака перечислила диетолог

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Подробнее »»

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть.
Подробнее »»

Вирус желтой курчавости листьев томата повредил мозг насекомым ради собственной выгоды

Вирус желтой курчавости листьев томата (TYLCV) вызывает дегенерацию нейронов у своего переносчика — табачной белокрылки. Насекомые, чья нервная система повреждена вирусом, перестают избегать здоровые растения, в то время как белокрылки без вируса предпочи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua