28.01 - 22:29

Ученые выяснили, в каком случае необходимо применять жаропонижающие средства


 

Эксперты из Китая полагают, что с температурой тела до 38,5 градусов организм должен справляться самостоятельно, если она держится не более 6 часов.

Нередко во время простуды у человека повышается температура тела. Это значит, что организм борется с разного рода инфекциями и вирусами. Не всегда нужно сбивать температуру, как только вы заметили ее повышение, ведь это может осложнить течение болезни и отложить ваше выздоровление, пишет Sobesednik.ru.

Ученые из Китая выяснили, что температуру тела до 38,5 градусов можно не сбивать с помощью лекарственных препаратов. Однако существует одно условие: длительность такого состояния не должна превышать 6 часов. Если температура продолжает повышаться и самостоятельно не снижается, тогда необходимо принять жаропонижающее средство.

Исследователи полагают, что температура 38,5 градусов активизирует белок Hsp90, содержащийся в иммунных клетках, и тем самым способствует борьбе с патогенами.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Белый налет во рту ребенка: что это такое и чем опасно

Повышенная капризность, отсутствие аппетита, появление белого налета на языке. Эти и многие другие характерные симптомы могут свидетельствовать о развитии кандидоза ротовой полости.
Подробнее »»

В Антарктиде нашли призрачную частицу, пролетевшую 700 млн световых лет

Ученые впервые смогли зафиксировать сигналы от двух сверхмассивных черных дыр, поглощающих окружающие их звезды.
Подробнее »»

На Борнео поймали птицу, исчезнувшую 160 лет назад

Орнитологи обнаружили на острове Борнео в Индонезии чернобровую тимелию – редчайшую птицу, которую в последний раз видели в природе в 1840-х годах.
Подробнее »»

Ученые определили причину развития болезни Альцгеймера у военных

Подвергшиеся воздействию ударных волн от взрывов военнослужащие больше других подвержены риску развития болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

ВОЗ: к 2050 году четверть населения Земли будет страдать от проблем со слухом

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали уделить повышенное внимание профилактике и лечению заболеваний органов слуха.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua