24.01 - 16:22

Медики нашли уникальный способ снижения давления


 

Эксперты рассказали о новом способе снижения артериального давления. Международная группа ученых предлагает использовать для этого синий свет.

Британские и немецкие ученые заявили об изобретении нового способа избавления от проблемы повышения кровяного давления. Новая методика по эффективности не уступает медикаментозной терапии. Сотрудники Саррейского (Британия) и Дюссельдорфского университетов (Германия) предложили применять для этого синий свет.

Воздействие освещения на кожу приводит к существенному облегчению состояния пациента, уменьшая давление в сосудах. Такой способ безопасен и не вызывает никаких побочных эффектов.

Проведя серию опытов, исследователи установили, что коротковолновое ультрафиолетовое излучение приводит к активному выделению оксида азота. Это запускает в крови определенные реакции, вызывающие расширение сосудов и усиление кровообращения, благодаря чему падает и артериальное давление. При этом, если ультрафиолет является канцерогеном, приводящие к раку, то синее свечение, как излучение с наименее коротковолновым диапазоном, не вызывает подобных осложнений.

Издание European Journal of Preventative Cardiolog рассказало о новой разработке. Международная группа ученых провела эксперимент с 14 добровольцами-мужчинами. Обнаженных волонтеров освещали синим светом на протяжении получаса. При этом данные об их кровяном давлении, состоянии кровеносных сосудов и концентрации оксида азота в крови снимались до старта эксперимента, во время облучения и по прошествии 2 часов после завершения.

Второй день исследований включал обработку отфильтрованным синим светом. Результаты показали, что всего 30 минут такой процедуры понижают систолическое давление почти на 8 миллиметров ртутного столба. Ученые намерены разработать специальные браслеты, служащие источником, это поможет не только понижать давление, но и регулировать его.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Лечение пяточной шпоры в домашних условиях

Боль – основное и зачастую единственное проявление пяточной шпоры. В легких случаях она беспокоит только при первых шагах и после большой нагрузки. При
Подробнее »»

Физики порвали кишечную палочку

Испанским физикам удалось прорвать клеточную стенку кишечной палочки с помощью иглы атомно-силового микроскопа.
Подробнее »»

Микроскопический жароустойчивый гриб оказался чемпионом мутаций

Скорость накопления мутаций у гриба нейроспоры густой (Neurospora crassa) оказалась на два порядка выше, чем у любого клеточного организма, сообщается в BMC Genome Biology. 96–98 процентов мутаций связаны с мобильными генетическими элементами.
Подробнее »»

BioVit – поставщик вашего здоровья

Дым, загрязнения, опасные добавки в продуктах, косметике и практически во всем, что нас окружает или чем мы пользуемся
Подробнее »»

Геном микроскопических водорослей указал на третью ветвь зеленых растений

В группе зеленых растений обнаружили третий отдел — Prasinodermophyta, сообщается в Nature Ecology & Evolution. Ранее выделяли два: Chlorophyta (большинство тех, кого обычно называют зелеными водорослями) и Streptophyta (харовые и некоторые другие водорос
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua