22.01 - 13:26

Какую угрозу несут в себе кассовые чеки?


 

Покупателям советуют сохранять чеки после покупки, а вот врачи, наоборот, рекомендуют моментально избавляться от них. Все из-за термобумаги, на которой чеки изготавливаются.

Она содержит химикат бисфенол А, который многие специалисты считают вредным для здоровья человека, сообщает korrespondent.net со ссылкой на genengnews.com.

По мнению ученых из университета Гранады, бисфенол А может стать причиной возникновения ряда недугов, среди которых диабет, бесплодие и злокачественные опухоли. Около 50 лет этот химикат использовали при производстве пластмассы, а также в процессе изготовления различных медицинских инструментов, линз для очков, бутылок, спортивного инвентаря, зубных пломб, бытовой техники. Но чаще всего мы соприкасаемся с бисфенолом А в процессе покупок: когда получаем кассовый чек.

Специалисты изучили проблему и пришли к выводу, что данный элемент существенным образом влияет на возникновение злокачественных опухолей, а также многих других болезней. Имитируя женский гормон эстроген, Бисфенол А разрушает эндокринную систему организма. Это, в свою очередь, может вызвать у женщин преждевременные роды, а также грозит возникновением аутизма у детей.

По информации журнала «Наука и жизнь», данное соединение, содержащееся в кассовом чеке, остается на пальцах покупателей и проникает через кожу. В группе риска находятся кассиры, потому что вынуждены ежедневно выдавать чеки. А у подавляющего большинства жителей Англии, к примеру, бисфенол А обнаруживается в моче. И чаще всего – у кассиров. Специалисты отмечают, что соединение активнее впитывается, если на кожу нанесен косметический крем.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог порекомендовала есть дыню, чтобы повысить настроение

Полезные вещества, которые содержатся в дыне, благотворно влияют на нервную систему, способствуя улучшению настроения, рассказала диетолог.
Подробнее »»

Ученые назвали простой способ избавиться от головокружений

Корейские ученые провели исследование и установили, что избавиться от головокружений можно при помощи витамина D.
Подробнее »»

Самые вредные продукты для завтрака перечислила диетолог

Диетолог рассказала, какие продукты не стоит есть на завтрак.
Подробнее »»

Диета на хлебе и воде: как похудеть на 7 кг за неделю?

Итак, начнём с того, что бояться диет не стоит, любая разумная женщина понимает, что диета дает стресс организму, толчок, позволяет похудеть.
Подробнее »»

Вирус желтой курчавости листьев томата повредил мозг насекомым ради собственной выгоды

Вирус желтой курчавости листьев томата (TYLCV) вызывает дегенерацию нейронов у своего переносчика — табачной белокрылки. Насекомые, чья нервная система повреждена вирусом, перестают избегать здоровые растения, в то время как белокрылки без вируса предпочи
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua