18.01 - 10:41

Создано снотворное, которое не мешает просыпаться в случае опасности


 

Снотворное нового поколения создали японские ученые.

Способность просыпаться в ответ на опасные ситуации является идеальной характеристикой безопасных снотворных средств.

Необходимость пробуждения является важным фактором для спасения при возникновении стихийных бедствий и в других опасных ситуациях.

Японские ученые заявили, что им удалось разработать снотворное, употребление которого решит эту проблему. Существующие в данный момент снотворные препараты в большинстве своем являются бензодиазепинами. Их недостаток в том, что погружая человека в сон они притупляют его восприятие к внешним раздражителям, таким как шум.

В результате приема бензодиазепина человек не способен услышать во сне даже громкий звук пожарной сигнализации. Ученые из японского Университета Кагосимы разработали снотворный препарат нового поколения под названием DORA-22.

Пока что препарат опробован только на мышах. Во время исследования грызуны, которые находились в состоянии сна под действием препарата, просыпались при тряске клетки, а также от громких звуков и при возникновении запаха хищников.

После исчезновения раздражителей мыши смогли легко погрузиться в дальнейший сон. Новый препарат вызвал интерес среди других ученых, возможно, в скором времени он будет опробован на людях.

http://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Три новых весенних аромата, от которых все без ума

Живое и волнующее вступление первых нот свежее и яркое: прохладный бергамот встречается со сладким мандарином и сочной черной смородиной.
Подробнее »»

Названа самая опасная болезнь при коронавирусе

Специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране
Подробнее »»

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 
Подробнее »»

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.
Подробнее »»

Усик рассказал, что мешает проведению его боя с Джошуа

Украинский супертяжеловес Александр Усик прокомментировал ситуацию с организацией боя против Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua