18.01 - 21:37

Назван продукт питания, замедляющий старение организма


 

Ученые из США назвали продукт питания, способный существенно повлиять на процессы старения организма. Эффективный антивозрастной эффект оказывают белые грибы за счет содержания ряда антиоксидантов.

В материалах, опубликованных в Medical News Today, рассказывается о полезных свойствах белых грибов. Специалисты из научного центра Университета Пенсильвании изучили содержание в Boletus edulis нескольких антиоксидантов, имеющих важнейшее значение для поддержания тонуса и регенерации.

Благодаря эрготионеину и глутатиону любое блюдо способно буквально замедлить действие времени на человека. Важным фактором стало то, что указанные элементы не способны вырабатываться в организме сами по себе. Грибы же, помимо указанных веществ, замедляющих старение, содержат селен, полезный для иммунной системы, и витамин D, улучшающий кожные покровы и ингибирующий окислительные процессы на уровне клеток.

Указанные аминокислоты есть и в овощах, фруктах, но именно в Boletus edulis их содержание превышает в 10 раз любой другой продукт. Это помогает избежать не только влияния возраста, но и защищает от раковых, кардиологических заболеваний и болезни Альцгеймера.

Так, ранее проведенный анализ рациона пенсионеров в Японии и Сингапуре показал, что те из них, кто регулярно поедал блюда из белых грибов, менее подвержены деменции. Такой эффект достигается из-за того, что антиоксиданты контролируют уровень кислорода в активных формах, благодаря чему ДНК, обеспечивающие жизнь клеток молекул и клеточных мембран защищается от повреждений.

Организм стареет именно из-за накопления поврежденных вследствие окислительных процессов частиц в клетках. Вещества же, препятствующие указанному процессу, в буквальном смысле продлевают молодость.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua