18.01 - 13:30

5 шагов для защиты от инсульта


 

Считать инсульт болезнью пожилого возраста не стоит – в наши дни инсульт в 11% случаев поражает людей, не достигших своего 45-летия. При этом до 80% людей, переживших инсульт, уже не могут вернуться к прежней жизни и сталкиваются с инвалидностью. Медики рассказали о главных правилах защиты от опасной патологии, вызванной кровоизлиянием в мозг.

По словам специалистов, бороться с причинами, способствующими развитию инсульта, проще чем с его последствиями. Для этого необходимо сделать несколько шагов.

Шаг первый: контролировать параметры здоровья. Необходимо знать свой «рабочий» уровень артериального давления, а также показатели глюкозы и холестерина в крови. В случае их повышения консультироваться с врачом и принимать необходимые препараты.

Шаг второй: придерживаться здорового рациона. Одним из лучших для состояния сосудов и для защиты от инсульта является тип питания по образцу средиземноморской диеты. Он помогает поддерживать здоровый вес, что важно для предотвращения сосудистой катастрофы.

Шаг третий: иметь физические нагрузки. Самые полезные в деле защиты от развития инсульта – динамичные нагрузки, такие как плавание, бег, ходьба по 30–40 минут ежедневно.

Шаг четвертый: отказ от вредных привычек. Забыв об алкоголе и сигаретах, вы сможете уберечь себя от инсульта.

Шаг пятый: лечить хронические недуги. Львиная доля инсультов связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, фибрилляция предсердий. Кроме того, риск инсульта повышают коллагенозы, хламидиоз, болезни крови, сахарный диабет.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua