14.01 - 09:33

Ученые предпринимают попытки создать измеритель боли


 

Ученые просят пациентов оценить, насколько они чувствуют боль, используя шкалы от одного до десяти, фотографии с хмурыми и веселыми лицами и изображениями смайликов.

Однако, это не дает нам точных измерений “единиц боли”. Для двух разных людей одно и то же может приносить разную боль. Просто у одного будет повышенная или пониженная чувствительность к ней.

Ситуацию призван исправить доктор Юлия Фенкель, детский анестезиолог из Детского национального медицинского центра в Вашингтоне, создавшая экспериментальный аппарат для отслеживания зрения.

С его помощью, появляется возможность отследить степень изменений в зрачках при различных болевых ощущениях. Специалисты полагают, это первый объективный способ измерения боли.

Национальный институт здравоохранения (NIH) поддерживает создание «измерителя боли». Это позволит наиболее эффективно подобрать лекарства, а также покажет, насколько сильную боль испытывает пациент.

На сегодняшний день исследования, финансируемые NIH, только начинаются, а значит результаты мы сможем увидеть нескоро.

http://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван орган, который больше всего страдает из-за злоупотребления кофеином

Особенно опасно пить его натощак.
Подробнее »»

Ученые нашли неожиданную причину старения: дело в матери

сследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе заявили, что стресс матери перед родами опасен более быстрым биологическим старением её ребёнка
Подробнее »»

Три лучших перекуса для тех, кто простужен

Вкусно и полезно.
Подробнее »»

Ученые научились вычислять рисковых людей по движению мышкой

Американские психологи провели серию экспериментов, чтобы выяснить, как движение курсора по экрану отражает подсознательные импульсы.
Подробнее »»

Эксперты назвали самые полезные фрукты в зимний период

Многие фрукты и овощи становятся более доступными только к началу зимы, когда они активно созревают в других странах, а затем привозятся к нам
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua