14.01 - 09:33

Ученые предпринимают попытки создать измеритель боли


 

Ученые просят пациентов оценить, насколько они чувствуют боль, используя шкалы от одного до десяти, фотографии с хмурыми и веселыми лицами и изображениями смайликов.

Однако, это не дает нам точных измерений “единиц боли”. Для двух разных людей одно и то же может приносить разную боль. Просто у одного будет повышенная или пониженная чувствительность к ней.

Ситуацию призван исправить доктор Юлия Фенкель, детский анестезиолог из Детского национального медицинского центра в Вашингтоне, создавшая экспериментальный аппарат для отслеживания зрения.

С его помощью, появляется возможность отследить степень изменений в зрачках при различных болевых ощущениях. Специалисты полагают, это первый объективный способ измерения боли.

Национальный институт здравоохранения (NIH) поддерживает создание «измерителя боли». Это позволит наиболее эффективно подобрать лекарства, а также покажет, насколько сильную боль испытывает пациент.

На сегодняшний день исследования, финансируемые NIH, только начинаются, а значит результаты мы сможем увидеть нескоро.

http://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua