14.01 - 09:33

Ученые предпринимают попытки создать измеритель боли


 

Ученые просят пациентов оценить, насколько они чувствуют боль, используя шкалы от одного до десяти, фотографии с хмурыми и веселыми лицами и изображениями смайликов.

Однако, это не дает нам точных измерений “единиц боли”. Для двух разных людей одно и то же может приносить разную боль. Просто у одного будет повышенная или пониженная чувствительность к ней.

Ситуацию призван исправить доктор Юлия Фенкель, детский анестезиолог из Детского национального медицинского центра в Вашингтоне, создавшая экспериментальный аппарат для отслеживания зрения.

С его помощью, появляется возможность отследить степень изменений в зрачках при различных болевых ощущениях. Специалисты полагают, это первый объективный способ измерения боли.

Национальный институт здравоохранения (NIH) поддерживает создание «измерителя боли». Это позволит наиболее эффективно подобрать лекарства, а также покажет, насколько сильную боль испытывает пациент.

На сегодняшний день исследования, финансируемые NIH, только начинаются, а значит результаты мы сможем увидеть нескоро.

http://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Джуд Лоу может стать новым диснеевским злодеем

Джуду Лоу предлагают роль Капитана Крюка
Подробнее »»

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...