13.01 - 08:41

Гормональные таблетки грозят смертельно опасными тромбами


 

Приём гормональных таблеток для борьбы с симптомами менопаузы увеличивает риск опасных тромбов в более чем в два раза. Таким женщинам угрожает смертельно опасная тромбоэмболия легких.

Довольно часто в случае тяжело протекающей менопаузы, сопровождающейся неприятными симптомами, врачи рекомендуют пациенткам начинать гормонозаместительную терапию.

Дело в том, что менопауза вызывается резким снижением уровня женского гормона эстрогена, что может негативно повлиять на некоторые функции организма. Гормональные таблетки, в свою очередь, плавно восстанавливают уровень эстрогена и позволяют уменьшить выраженность симптомов менопаузы. Распространенность гормонозаместительной терапии с каждым годом становится всё более значительной. Однако, как и у всяких лекарств, у гормональных препаратов имеются своих побочные эффекты, что и подтвердило исследование ученых из Университета Ноттингема.

Исследователи наблюдали более чем за 80 000 женщинами и выяснили, что приём гормональных таблеток увеличивал риск легочной тромбоэмболии или глубокого венозного тромбоза. Оба этих расстройства представляют смертельную опасность для жизни человека, а в некоторых случаях они могут потребовать ампутации ног. При этом дополнительный риск обеих коварных болезней вырастал у женщин, которые принимали гормоны в форме таблеток. Гормонозаместительная терапия посредством пластырей, гелей или кремов не влияла на рост опасности тромбозов.

Сегодня около двух миллионов российских женщин проходят через гормонозаместительную терапию для борьбы с неприятными симптомами менопаузы, из них 80% принимают гормоны в форме таблеток. Это позволяет бороться с такими симптомами, как депрессия, приливы и ночная потливость за счёт дополнительного поступления эстрогена в организм.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Три новых весенних аромата, от которых все без ума

Живое и волнующее вступление первых нот свежее и яркое: прохладный бергамот встречается со сладким мандарином и сочной черной смородиной.
Подробнее »»

Названа самая опасная болезнь при коронавирусе

Специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране
Подробнее »»

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 
Подробнее »»

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.
Подробнее »»

Усик рассказал, что мешает проведению его боя с Джошуа

Украинский супертяжеловес Александр Усик прокомментировал ситуацию с организацией боя против Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua