09.01 - 07:32

Специалисты рассказали, полезно ли плакать


 

Польза плача зависит от обстоятельств, то есть от того, каким образом и когда это произошло.

Американские исследователи опубликовали результаты научно-исследователькой работы в журнале Current Directions in Psychological Science о природе плача человека, передает Хроника.инфо со ссылкой на Нealthystyle.

Психологи проанализировали тесты 3000 добровольцев, в которых люди описывали, как плакали. В результате выяснилось, что польза плача полностью зависит от того, каким образом и когда это произошло.

Большинство участников опроса сообщили, что после плача им стало легче; примерно 30 процентов заявили, что плач не принес им облегчения, а еще 10 процентов участников сообщили, что от плача им стало еще хуже. Психологи отмечают, что становилось преимущественно легче тем, кто находил отклик и сочувствие у окружающих. Также в опубликованном исследовании говорится о том, что плач чрезвычайно полезен с точки зрения физиологии.

Тщательное изучение физиологических механизмов плача привело психологов к выводу, что он вызывает расслабление и замедление дыхания. Последнее несколько компенсируются одновременным потоотделением и тахикардией, однако расслабляющее действие плача быстро их нейтрализует. Как раз по этой причине человек обычно помнит преимущественно приятное расслабление после рыданий.

Авторы исследования пришли к выводу, что есть категория людей, которым плач противопоказан. Это люди с различными аффективными расстройствами и повышенной тревожностью – им слезы приносят лишь отягощение внутреннего состояния.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Названы восемь способов быстро заснуть ночью

Многие люди, проснувшись среди ночи, потом долго не могут снова заснуть.
Подробнее »»

Кныш с картофелем

Кныш – это характерный для белорусской и украинской кухни пирожок с начинкой. Мы предлагаем добавить к картофельной начинке шпинат, чтобы сделать эти пирожки еще вкуснее и полезнее!
Подробнее »»

Печенье с фисташками и корицей

Веганской рецепт вкусного печенья с фисташками и корицей. Без сахара и глютена. Прекрасно подходят для зимнего чаепития.
Подробнее »»

Разыскиваются волонтеры для посадок деревьев

Проект «РусКлиматФонд» приглашает волонтеров на посадку леса в Московской области (Истринский район), которая пройдет 20 сентября. Неважно, сажали ли вы деревья раньше, – принять участие могут все.
Подробнее »»

Томатный тарт

Веганский тарт из слоёного теста с помидорами, горчицей и травами. Для приготовления вам понадобятся керамические бобы для выпечки. В случае, если их нет под рукой, используйте любой другой способ «слепой выпечки».
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua