09.01 - 21:39

Медики рассказали о мифах, связанных с антибиотиками


 

Первым заблуждением, связанным с примом антибиотиков, считается то, что они разрушают микрофлору кишечника.

Возможно, что антибиотики могут вызвать диарею.

Но при употреблении достаточного количества воды и поддержании правильного питания этого можно избежать. Информацию о вреде антибиотиков распространяют производители пробиотиков, для увеличения прибыли.

Многие считают, что перед употреблением антибиотиков следует проводить анализ на чувствительность к данному препарату. Медики считают, что данная мера необходима только тогда, когда пациент имеет большой опыт в использовании различных антибиотиков.

Считается, что употребление антибиотиков противопоказано для беременных. Однако эксперты утверждают, что при правильной дозировке и исполнении всех предписаний врача никакого вреда от антибиотиков не будет.

Многие заблуждаются, что людям, страдающим от аллергии, запрещено принимать антибиотики. Научного обоснования данному заблуждению нет. Врачи не прописывают антибиотики только тем людям, у которых есть индивидуальная непереносимость препарата.

Многие люди на протяжении многих лет могут употреблять только одни антибиотики, которые помогли им в необходимый момент. Также они считают, что нельзя менять антибиотики, а необходимо употреблять только проверенные на себе препараты.

Однако эксперты утверждают обратное. Антибиотик, который помог в одном случае может подвести в другом. Это связано с мутацией бактерий. Также с возрастом организм меняется. Также изменяется и формула антибиотиков.

Поэтому для избежания резистентности от антибиотиков, их нельзя принимать в профилактических целях.

http://sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Летние напитки с мятой

Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята.
Подробнее »»

Шкідливі харчові звички, від яких краще позбутись

Іноді ми навіть не замислюємося над тим, що і в яких кількостях потрапляє всередину організму. А головне – як воно впливає на наше здоров’я.
Подробнее »»

Яйца, кофе, манка - польза и вред вкусных продуктов

Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья.
Подробнее »»

Вчені розповіли що значно збільшує ризик деменції

Лише один келих вина на день може призвести до розвитку поширеного типу деменції – хвороби Альцгеймера, а також хвороби Паркінсона. Про це свідчить нове дослідження вчених Оксфордського університету. Його результати були опубліковані у журналі
Подробнее »»

Как справиться с жарой?

Солнце, пляж, лето – это то, о чем мы мечтаем холодной зимой. Однако в жару иногда хочется вернуться к холодной погоде. Что делать, если на улице очень жарко? Как спастись от зноя?
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua