08.01 - 12:33

Эксперты развеяли мифы о китайской медицине


 


Китайская медицина всегда вызывает много вопросов. Кто-то с благоговением следует этой тенденции, других такие методы настораживают. Стоит отметить одно —- никто не остается равнодушным к китайской медицине.

Однако вокруг китайской медицины слагают немало мифов и легенд. Именно о них сегодня и пойдёт речь в этой статье.

Миф №1: вместо китайской медицины лучше выбрать западную

У китайской медицины очень много сторонников. Ещё бы: по некоторым данным она существует уже порядка пяти тысяч лет. Но несмотря на то, что китайская медицина очень востребована и актуальна, есть ряд её противников, которые уверяют, что западная медицина гораздо более эффективна.

Европейские и азиатские подходы к лечению человека, организму в целом очень отличаются. Одни и те же процессы, диагностики и терапии могут иметь существенные различия. Если в основе западной медицины лежит анализ и логика, то в китайской существуют совершенно другие схемы. Но это не значит, один из подходов правильный, а другой нет. Что в китайской, что в западной медицине вероятность врачебных ошибок и неточностей примерно одинаковая.

Миф №2: китайские лекарства уже не актуальны

Китайские лекарства созданы уже довольно давно, они имеют природное происхождение. Именно это и вызывает опасения большинства противников. Но и эти лекарства работают на уровне биохимии. В отличие от западной медицины, в китайской существует другой принцип подбора лекарственных средств. Их назначают благодаря пониманию природы лекарств и знанию традиционной медицины. Да и работают они совершенно иначе, что вовсе не значит, что они хуже. Примечательно, что они могут быть даже эффективнее, чем то, что мы привыкли видеть в аптеках и принимать при болезнях.

Миф №3: китайская медицина не подходит европейцам

Каждый народ имеет свои особенности, поэтому, возможно, данный миф образовался именно на этой почве. Кому-то действительно лечение травами может и не подойти. Но нельзя отрицать, что это может произойти даже с представителями Китая. К тому же не забывайте, что китайская медицина очень многогранна — здесь вам и лечение травами, и банки, и гимнастика, и иглоукалывание, и многие другие процедуры. Методики имеют реальный оздоровительный эффект, они направлены на то, чтобы активизировать ресурсы человеческого организма.

Миф №4: китайская медицина для очень богатых людей

Китайская медицина изначально считалась народной, поэтому нельзя утверждать, что это дорогостоящая терапия. В современности среди европейцев такая медицина считается медициной для бедных. Эта медицина доступна практически каждому - главное найти подходящую клинику.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Тыквенно-пряный латте с кремом из аквафабы

Поздней осенью будем согреваться пряным тыквенным латте с нежным кремом из аквафабы. Ингредиенты рассчитаны на две кружки по 300 мл.
Подробнее »»

Как понять, что вы «переросли» своего партнера

Люди развиваются под влиянием определенных факторов, и у каждого человека свой темп развития. Хорошо, когда у партнеров в отношениях он совпадает.
Подробнее »»

Запеченная кочаном капуста

Осенний рецепт необычного приготовления капусты. Запекаем ее кочаном со вкусным соусом.
Подробнее »»

Ляшко назвал COVID-вакцину, которую нельзя комбинировать с другими препаратами

В Украине официально разрешено комбинировать вакцины между собой. Исключение оставляет только вакцина CoronaVac. Ее медики не советуют комбинировать с другими препаратами.
Подробнее »»

Тыквенное пюре

Используйте это тыквенное пюре в приготовлении выпечки, пирогов и других блюд.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua