08.01 - 04:24

Эксперты предложили необычный способ использования чеснока


 

Чеснок является сильным природным антисептиком. Средства на основе чеснока помогают уничтожить вредные микроорганизмы, а также грибки.

Наружные средства на чесноке помогают улучшить кровообращение в капиллярах, а внутренние – сопротивляемость организма различным вирусам. Используются такие средства для профилактики и лечения множества «болячек». Применяют чеснок и в борьбе с прыщами.

Чесночная кашица с добавлением водки или спирта помогает подсушить прыщи, а также уничтожить на коже и в порах скопления бактерий, вызывающие появление новых прыщей. Такой кашицей нужно смазывать прыщи и кожу возле прыщей.

Держать кашицу на коже можно долго. Если есть возможность, стоит наложить поверх неё повязку или приклеить пластырь, чтобы кашица быстро не смазалась.

Хороший эффект дают и припарки с чесночной кашицей. Проблемный участок надо смазать вазелином. Сверху наложить марлю с завёрнутой в неё кашицей. А поверх приложить что-то горячее. Например, марлю или тряпку, облитую кипятком.

Чтобы предотвратить распространение микробов по коже, каждый раз перед сном надо смазывать лицо лосьоном, состоящим из 5г глицерина, 5мл натурального мёда, 2г бура (тетрабората натрия), 10мл чесночного сока и 50мл воды.

Лучшего результата в лечении прыщей можно достичь, сочетая использование наружных и внутренних средств. В меню надо стараться включать какие-либо блюда с добавлением чеснока, а также принимать (по 10-20мл в день) чесночную настойку.

Чтобы приготовить такую настойку необходимо залить 400г чесночной кашицы 0,5л водки, поставить на подоконник (под солнце). Средство будет готово, когда оно станет жёлто-зелёного цвета. К сожалению, людям с больным желудком, кишечником, почками или печенью эта настойка противопоказана.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua