08.01 - 04:24

Эксперты предложили необычный способ использования чеснока


 

Чеснок является сильным природным антисептиком. Средства на основе чеснока помогают уничтожить вредные микроорганизмы, а также грибки.

Наружные средства на чесноке помогают улучшить кровообращение в капиллярах, а внутренние – сопротивляемость организма различным вирусам. Используются такие средства для профилактики и лечения множества «болячек». Применяют чеснок и в борьбе с прыщами.

Чесночная кашица с добавлением водки или спирта помогает подсушить прыщи, а также уничтожить на коже и в порах скопления бактерий, вызывающие появление новых прыщей. Такой кашицей нужно смазывать прыщи и кожу возле прыщей.

Держать кашицу на коже можно долго. Если есть возможность, стоит наложить поверх неё повязку или приклеить пластырь, чтобы кашица быстро не смазалась.

Хороший эффект дают и припарки с чесночной кашицей. Проблемный участок надо смазать вазелином. Сверху наложить марлю с завёрнутой в неё кашицей. А поверх приложить что-то горячее. Например, марлю или тряпку, облитую кипятком.

Чтобы предотвратить распространение микробов по коже, каждый раз перед сном надо смазывать лицо лосьоном, состоящим из 5г глицерина, 5мл натурального мёда, 2г бура (тетрабората натрия), 10мл чесночного сока и 50мл воды.

Лучшего результата в лечении прыщей можно достичь, сочетая использование наружных и внутренних средств. В меню надо стараться включать какие-либо блюда с добавлением чеснока, а также принимать (по 10-20мл в день) чесночную настойку.

Чтобы приготовить такую настойку необходимо залить 400г чесночной кашицы 0,5л водки, поставить на подоконник (под солнце). Средство будет готово, когда оно станет жёлто-зелёного цвета. К сожалению, людям с больным желудком, кишечником, почками или печенью эта настойка противопоказана.

http://ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Губернатор штата Колорадо учредил День без мяса

Губернатор штата Колорадо, США, учредил день без мяса, чтобы продвигать растительное питание.
Подробнее »»

Пять эффективных способов избавиться от жира в области живота

Это распространенная проблема.
Подробнее »»

Парфюмерный гардероб: любимый аромат Рианны

«Она пахнет, как рай», — говорит друг певицы, рэпер Lil Nas X, имея в виду ее любимый аромат. В отличие от других героинь нашей рубрики «парфюмерный гардероб», Рианна носит одни и те же духи в течение нескольких лет и не делит духи на вечерние и дневные,
Подробнее »»

Медики рассказали о пользе молока в борьбе с лишними килограммами

Веская причина не отказываться от молочных продуктов.
Подробнее »»

ТОП-5 украинских fashion-брендов, о которых говорят все

За последние 5 лет в украинской fashion-индустрии произошел рывок, которого до этого не могли добиться политики. В народные любимцы вышли украинские бренды! Они предложили нашему потребителю товары не хуже по качеству именитых мировых, иногда конкурируя и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua