|
|||||||||
|
|
||||||||
05.01 - 14:03
Микрофлора африканцев – золотая жила в борьбе с аллергией| Медицина
Согласно результатам нового исследования, дети, питающиеся «западной» пищей, более подвержены развитию аллергии и ожирения. Ученые сравнили состояние здоровья детей из африканской деревни и другой группы, проживающей во Флоренции, и обнаружили разительное различие. Африканские дети не были склонны к ожирению, астме, экземе и другим аллергическим реакциям. Они жили в маленькой деревне в Буркина-Фасо, и их рацион состоял в основном из зерновых, бобовых, орехов и овощей. А маленькие итальянцы ели большое количество мяса, жиров и сахара, их питание содержало мало клетчатки. Педиатр доктор Паоло Лионетти из университета Флоренции и его коллеги отметили, что дети в промышленно развитых странах, которые едят продукты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара, теряют значительную часть своего микробного богатства, и это напрямую связано с ростом аллергических и воспалительных заболеваний в последние полвека. Они сказали: «Западные развитые страны успешно борются с инфекционными заболеваниями, начиная со второй половины прошлого века с помощью антибиотиков, вакцин и улучшения санитарных условий. В то же время, наблюдается рост числа новых недугов, таких как аллергические, аутоиммунные и воспалительные заболевания кишечника у взрослых и у детей. Улучшение гигиены вместе с уменьшением микробного разнообразия считают причиной развития этих заболеваний у детей. Желудочно-кишечная микрофлора играет важную роль в обмене веществ, и недавние исследования показывают, что ожирение связано с состоянием микрофлоры кишечника». Исследователи добавили: «Уроки, извлеченные из изучения детской микрофлоры Буркина-Фасо доказали важность отбора проб из регионов, где влияние глобализации на питании менее глубоко, для сохранения микробного биоразнообразия. Во всем мире разнообразие сохранилось только в древнейших общинах, где желудочно-кишечные инфекции – это вопрос жизни и смерти, и это золотая жила для исследований, направленных на выяснение роли микрофлоры кишечника в тонком балансе между здоровьем и болезнью». vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|