05.01 - 23:42

Дети, которые рождены с помощью ЭКО, чаще страдают от астмы


 

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) увеличивает риск развития астмы у детей на 22%.

Ученые из Норвежского института общественного здравоохранения полагают, что дети, которые рождаются на свет с помощью ЭКО, могут подвергаться повышенному риску развития астмы, пишет NaChild.com.

Согласно полученным данным, ЭКО увеличивает риск развития астмы у детей на 22%. Медики считают, что препараты, которые женщины получают во время подготовки к процедуре искусственного оплодотворения, могут вызвать астму у детей. Способ, с помощью которого эмбрионы обрабатываются, прежде чем имплантируются в матку, также может сыграть свою роль в возникновении болезни.

Чтобы сделать такие выводы, специалисты рассмотрели более 500 тысяч детей. Первоначально исследователи обнаружили, что у детей, родившихся благодаря ЭКО, на 42% чаще развивается астма в возрасте 7 лет, чем у детей, зачатых естественным путем. Но затем ученые сравнили детей, появившихся на свет в ходе ЭКО, с теми, кто родился естественным путем, но чьи родители работали над зачатием более 12 месяцев. Было установлено, что риск развития астмы стал меньше и составил 22%. Это позволило предположить, что половина риска связана с проблемами с зачатием, а другая половина – с процедурой ЭКО. Для установления какой-либо причинно-следственной связи потребуется гораздо больше исследований, отмечают специалисты.

Ранее эксперты неоднократно предупреждали о том, что у детей, родившихся с помощью экстракорпорального оплодотворения, может быть плохое здоровье в более поздней жизни. Тем не менее, многие врачи отмечают, что если и есть какие-либо последствия для здоровья, то они, скорее всего, связаны с бесплодием матери, а не с самим ЭКО.

https://yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какие куртки мы будем носить весной 2021: 7 главных трендов

Весной погода бывает непредсказуемой: сегодня мы еще носим пуховик, а завтра уже приходится искать джинсовку.
Подробнее »»

Диетологи рассказали, что такое индекс сытости и как его использовать для похудения

Какие продукты лучше насыщают.
Подробнее »»

Минздрав Украины разработал проект госполитики относительно наркотиков до 2030 года

Министерство здравоохранения Украины разработало проект распоряжения правительства об утверждении государственной политики относительно наркотиков до 2030 года, сообщил замминистра здравоохранения Игорь Иващенко в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг.
Подробнее »»

Пища, нормализующая сон

Если страдаете бессонницей, добавьте в рацион эти продукты.
Подробнее »»

Признаки нарушеннного кровообращения

Как вовремя распознать проблему и не допустить осложнений.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua