04.01 - 13:58

Медицинские наколенники


 

Медицинские наколенники – это повязки, которые надеваются на коленную чашечку. Носят их при растяжении, выпадении коленной чашечки, ушибах и других травмах. А для того, чтобы не тратить время на походы по магазинам, можно заказать и купить наколенники на http://aurafix.com.ua/category/bandages-and-orthoses/knee-pads/, где их большой выбор.

 

Какие бывают наколенники

Если говорить кратко, то все наколенники можно поделить на несколько групп:

• утепляющие;

• фиксирующие;

• противоударные.

Первые делаются из шерсти (чаще всего верблюжьей) и предназначаются для защиты от холода. Надевать такие аксессуары можно как зимой в сильные морозы, так и летом при ревматизме, болях в суставах и так далее.

Шерстяные ворсинки, соприкасаясь с телом, создают эффект массажа и улучшают кровообращение.

Такие наколенники довольно слабо фиксируются, поэтому при выпадении чашечки и подобных травмах бессильны.

Второй тип (их еще называют ортопедические) предназначен для уменьшения нагрузки на колено, для предотвращения травм при активных занятиях спортом. Многие модели снабжены также и утеплителем для дополнительного согревания.

Противоударные наколенники защищают колени от ушибов. В первую очередь они нужны тем, кто занимается зимним спортом: лыжи, коньки, хоккей. Не помешают такие защитники и детям, и пожилым людям, особенно в скользкую погоду.

Кроме того, изделия делят на открытые или закрытые; они могут крепиться на шарнирах, застежках, липучках.

 

Правила выбора наколенников

Приобрести на Аурафикс.ком.уа наколенники, значит сэкономить время и получить гарантированно качественное изделие. Для того, чтобы покупка была удачной, нужно:

1. Определиться с назначением наколенника. Для чего собственно Вы его приобретаете: для лечения, утепления, защиты от ушибов?

2. При выборе ортопедических наколенников необходимо посоветоваться со специалистом. Только он может определить проблему и подсказать какая модель подойдёт в конкретном случае.

3. Следует выбирать наколенники строго по размеру. Иначе можно не помочь себе, а ещё больше навредить.

 

Как ухаживать за наколенниками

Для того, чтобы наколенники долго оставались в надлежащем виде, необходимо соблюдать правила ухода за ними. Изделия не следует стирать и отжимать в машинке, утюжить, добавлять при стирке химические средства. Сушить их нужно разложив на плоской поверхности, а не в подвешенном виде. Иначе наколенники растянутся и потеряют свои свойства.

Наколенники широко применяются в ортопедии для профилактики и лечения заболеваний суставов, предотвращения травм или уменьшения их последствий.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Три новых весенних аромата, от которых все без ума

Живое и волнующее вступление первых нот свежее и яркое: прохладный бергамот встречается со сладким мандарином и сочной черной смородиной.
Подробнее »»

Названа самая опасная болезнь при коронавирусе

Специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране
Подробнее »»

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 
Подробнее »»

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.
Подробнее »»

Усик рассказал, что мешает проведению его боя с Джошуа

Украинский супертяжеловес Александр Усик прокомментировал ситуацию с организацией боя против Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua