|
|||||||||
|
|
||||||||
03.01 - 11:21
Ученые нашли способ, который поможет вернуть человеку слух| Медицина
Особый рецептор способствует производству новых чувствительных клеток уха. Человеческий организм не может обратить вспять потерю слуха. Однако природе известен механизм регенерации, который бы позволил решить эту проблему, пишет MedLinks.Ru со ссылкой на meddaily.ru. Например, такой механизм работает у птиц. Нередко потеря слуха вызвана повреждениями чувствительных волосков в ухе. Они улавливают вибрации, которые трансформируют в электрические сигналы, понятные для мозга. Ученые нашли группу рецепторов (эпидермальных факторов роста), стоящих за процессом регенерации. Эпидермальный фактор роста активируется на поддерживающих клетках, которые потом инициируют производство новых. В центре внимания оказался особый рецептор – ERBB2. Он находится в поддерживающих клетках улитки уха. Специалисты смогли активировать ERBB2. И это запускало процесс, приводящий к производству поддерживающих клеток улитки. Далее стволовые клетки в ухе начинали превращаться в чувствительные волоски. В теории это могло бы вернуть слух человеку. У людей, которые плохо слышат, возникают трудности с социальной и профессиональной реализацией, проблемы в личных отношениях. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tangerines and their health effects: why you should be careful with high fructose contentTangerines are one of the most popular citrus fruits, especially during the winter when they become available in large quantities Мандарины и их влияние на здоровье: почему следует осторожно относиться к высокому содержанию фруктозыМандарины – это одни из самых популярных цитрусовых, особенно в зимний период, когда они становятся доступными в больших количествах Мандарини та їх вплив на здоров’я: чому варто обережно ставитись до високого вмісту фруктозиМандарини — це одні з найбільш популярних цитрусових, особливо в зимовий період, коли вони стають доступними у великих кількостях Wissenschaftler widerlegen die Vorteile von Joghurt mit Laktobazillen: eine neue StudieEine kürzlich von einer internationalen Wissenschaftlergruppe durchgeführte Studie hat traditionelle Überzeugungen über die gesundheitlichen Vorteile von Joghurts mit Laktobazillen in Frage gestellt Scientists refute the benefits of yogurt with lactobacilli: a new studyA recent study conducted by an international group of scientists has challenged traditional beliefs about the health benefits of yogurts with lactobacilli |
|||||||||
|