|
|||||||||
|
|
||||||||
31.12 - 20:26
Медики назвали фактор, влияющий на врожденный порок сердца| Медицина
Внешним фактором, влияющим на врожденные пороки сердца у появляющихся на свет детей, может быть диабет у матери, - к такому мнению пришли исследователи из Общенациональной детской больницы (США). При этом, по их словам, диабет 1 и 2 типа связаны с конкретными пороками сердца. «Врожденные пороки сердца - это результат сложного взаимодействия между генетическими и негенетическими факторами. Оба типа диабета у матерей увеличивают риск их развития плода», - констатировали специалисты. Исследователи установили, что фактором, вызывающим аномалию в развитии плода является гипергликемия. По их мнению, она может влиять на регуляцию специфических эпигенетических процессов в сердце плода. В частности, ее влияние на плод в период зачатия и первого триместра связан с диабетической эмбриопатией у плода, которая поражает сердце, крупные сосуды и нервную трубку, заявили научные специалисты. Во второй половине беременности под влиянием гипергликемии может развиваться макросомия плода (очень большой вес), а также возникает вероятность кардиомиопатии и общих перинатальных осложнений. Диабет матерей 1 и 2 типа, как считают специалисты, связаны с конкретными пороками сердца у рождающихся детей. «У малышей от матерей с диабетом 1 типа наиболее вероятны пороки развития конотрункуса и дефекты атриовентрикулярной перегородки. У родившихся от матерей с диабетом 2 типа - обструктивные пороки сердца, гетеротаксия и синдром гипоплазии левых отделов сердца», - заявили авторы работы. По их словам, урегулировать уровень сахара важно за 3-4 месяца до зачатия ребенка, поскольку после наступления беременности нормализовать метаболические процессы уже крайне трудно. Источник: ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. Які продукти не можна повторно розігріватиНебезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів. Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфортВ связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни. |
|||||||||
|