|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 07:20
Ученые изобрели мегаполезный йогурт| Медицина
Продукт был изготовлен из сухого молока и под усиленным влиянием ультразвука. В новом йогурте, который был изобретен совместно с индийскими специалистами, содержится большое количество экзополисахарида, вырабатываемого некоторыми молочнокислыми бактериями. Об этом сообщает pora.ru. Низкочастотный ультразвук увеличивает в составе йогурта содержание экзополисахарида. Этот процесс происходит на этапе обработки воды, в которую добавляется сухое молоко. Затем требуется определенная выдержка, фильтрация, гомогенизация и пастеризация. А после ряда технологических процедур в остывшее молоко вносят закваску. Ультразвуковые волны разрушают микробные клетки, сокращая тем самым время процесса пастеризации. Получившийся в итоге кисломолочный продукт не только безопасен для здоровья, но и поддерживает иммунитет, стимулирует активность полезных микроорганизмов. Все это имеет большое значение для микрофлоры кишечника и способствует быстрому заживлению ран. К слову, по мнению многих ученых, магазинный йогурт является переоцененным продуктом. В нем превышена норма сахара, что говорит о вреде такого йогурта для организма человека. Специалисты советуют обращать внимание на натуральные йогурты без добавок. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Vitamin A: gesundheitliche VorteileVitamin A, auch Retinol genannt, ist ein lebenswichtiger Nährstoff, der für die ordnungsgemäße Funktion des Körpers erforderlich ist. Witamina A: korzyści zdrowotneWitamina A, znana również jako retinol, jest niezbędnym składnikiem odżywczym niezbędnym do prawidłowego funkcjonowania organizmu. Vitamin A: health benefitsVitamin A, also known as retinol, is a vital nutrient required for the body to function properly Витамин А: польза для здоровьяВитамин А, также известный как ретинол, является жизненно важным питательным веществом, необходимым для правильного функционирования организма Вітамін А: користь для здоров'яВітамін А, також відомий як ретинол, є життєво важливим поживним речовиною, необхідним для правильного функціонування організму |
|||||||||
|