07.12 - 12:32

Новый метод лучевой терапии убивает рак


 

Специалисты Стэнфордского университета разработали новый революционный метод лучевой терапии, позволяющий значительно сократит время облучения раковых опухолей. Новый метод способен убивать рак за секунды, пишет Eurek Alert.


Созданный стэнфордскими учеными метод воздействия на раковые клетки, получил название ФАЗЕР (PHASER), в основу этого ноу-хау легла физика высоких энергий.
Ученые рассказали о том, что использование этого вида лучевой терапии позволит онкобольным проходить всего 2-3 сеанса лучевой терапии, при этом сам сеанс будет длиться считанные секунды. Сегодня при лечении рака пациенты проводят под облучением по несколько минут.


«Новый метод лучевой терапии позволяет не только сократить время лечения, но и нивелирует возможные побочные эффекты от данного вида терапии», - подчеркнули исследователи.


Лучевая терапия — один из наиболее эффективных методов борьбы с раком, однако она также повреждает здоровые ткани, что чревато многочисленными побочными реакциями. Разработчики добавили, что новая методика обеспечивает очень точное действие луча, не убивая здоровых клеток, соседствующих с раковыми.


«За время короткой вспышки, нацеленной точно на раковую опухоль, пациент не успеет изменить положение тела, что снижает риск повреждения здоровых тканей», - пояснили эксперты.


Ожидается, что работающая система, готовая к клиническим испытаниям, появится в течение ближайших 3-5 лет.

 ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными – британская разветка

Британская разведка полагает, что Украина не сможет заменить морские поставки зерна наземными
Подробнее »»

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

Эксперты назвали вкусную еду, которая ускорит сброс веса

Фисташки богаты полезными минералами, витаминами, антиоксидантами, мононенасыщенными жирами и клетчаткой
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua