07.12 - 17:39

Квантовый компьютер можно будет заряжать светом


 

Итальянский физик стоит на пороге создания нового фотонного квантового компьютера.

Почти десять лет профессор Роберто Морандотти кропотливо разрабатывал микрочипы, которые используют световые частицы (фотоны) в качестве источника энергии.

И благодаря созданным им микрочипам с этими фотонами можно делать почти что угодно. Например, можно им придать новые квантовые свойства и в дальнейшем использовать для развития квантовых компьютеров.

Принцип работы таков: использование оптической поверхности преобразует квантовые потоки в свет, то бишь фактически меняет их состояние.

А это состояние, в свою очередь, наделяет фотоны доселе невиданной энергоёмкостью, чем профессор Морандотти и поспешил поделиться с мировой общественностью.

Такая энергоёмкость в тысячи раз способна превысить известные источники питания, а посему идеально подходит для сверхмощных квантовых компьютеров, для работы которых как раз требуются большие затраты энергии.


Важно понимать, что это открытие может быть применено не только для компьютеров, так как способно в целом решить вопрос энергоснабжения во всём мире.

sundaynews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые оценили опасность коронавируса для беременных

Американские ученые подтверждают, что инфекция SARS-CoV-2 увеличивает риск неблагоприятного исхода родов, в частности риск мертворождения
Подробнее »»

Врач рассказала, почему появляются заеды на губах

Много у кого довольно часто возникают болезненные воспаления в уголках губ.
Подробнее »»

Нутрициолог рассказал, куда девается энергия и как ее восполнить

Проснулась и уже устала — знакомое состояние? Почему кто-то просыпается легко, с улыбкой и желанием жить, а кто-то перед сном мечтает о большем, но сил на реализацию вечно нет
Подробнее »»

В Украине более 20 тысяч новых случаев COVID

За минувшие сутки в Украине заразились коронавирусом 20 156 человек.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог назвал худший вариант завтрака

Завтрак — это первый и очень приятный прием пищи. Но и он может быть неполезным.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua