20.11 - 22:22

Жителю Санкт-Петербурга повредили кишечник во время колоноскопии


 

Безобидная, на первый взгляд, процедура привела к госпитализации и последующей операции. Сейчас мужчине предстоит длительный курс лечения после «лечения».

В частном медицинском центре признали ошибку и предложили пострадавшему компенсацию в размере 1 млн рублей. Но мужчина собирается отсудить у клиники сумму в 20 раз больше. Об этом сообщает doctorpiter.ru.

По словам супруги пострадавшего, в сентябре этого года семья проходила комплексное обследование. Процедуры они не оплачивали, а получили «по бартеру». Мужчине сделали процедуру колоноскопии под общим наркозом, но после обследования он почувствовал боль в животе. Врачи успокаивали, сказали, что это вполне нормальная реакция. Однако состояние мужчины ухудшилось, и его в итоге госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Кишечник мужчины был поврежден в четырех местах, а в брюшную полость вылилось почти пол-литра крови. В итоге врачи удалили 10 сантиметров кишечника и поставили колостому. Теперь мужчине необходимо несколько месяцев ходить в бандаже, соблюдать жесткую диету и не поднимать тяжести больше 5 кг. В январе его ждет вторая операция. По словам жены, весь процесс реабилитации растянется на 10 месяцев.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Коронавирус усилил детскую капризность в питании

Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
Подробнее »»

Стало известно, какими препаратами будут лечить в Украине больных коронавирусом

Для эффективного лечения больных коронавирусной инфекцией в Минздраве утвердили четыре медицинских препарата. Также обновлены медицинские протоколы.
Подробнее »»

Как подтянуть грудь без операции: четыре важных совета от маммолога

Мастопексия — эстетическая пластическая операция по подтяжке груди. Она может совмещаться с другими видами пластических операций, например, по уменьшению или увеличению груди.  Это дорогостоящая операция, она может вызывать осложнения, не говоря уже о том
Подробнее »»

Как сохранить здоровье глаз в сухом и холодном воздухе

Глаза страдают зимой из-за низких температур и сухого воздуха. Простые упражнения и вспомогательные средства могут помочь пережить холодный период без жалоб.
Подробнее »»

Как правильно совмещать алкоголь и еду, чтобы не толстеть

Врачи не рекомендуют употреблять алкоголь, потому что он вредит организму, в частности нарушает работу пищеварительной системы, способствуя откладыванию жиров в самых уязвимых местах. Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо рассказала, как совмещать алкого
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua