|
|||||||||
|
|
||||||||
12.11 - 22:29
Ученым удалось анестезировать заданный участок мозга с помощью ультразвука| Медицина
![]() Данный неинвазивный метод поможет бороться с эпилепсией и уже апробирован на мышах. Ученые из Стэнфордского университета (США) проверили на грызунах новую технологию, которая позволяет «заглушить» на время определенную часть мозга, чтобы понять, повлияет ли ее потеря на когнитивные функции. Об этом пишет naked-science.ru со ссылкой на журнал Neuron. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 50 миллионов человек в мире (от 0,5 до 1 процента населения) страдают от эпилепсии. В России, по статистике Министерства здравоохранения, случаев этого заболевания насчитывают 243 на каждые 100 тысяч человек. В среднем примерно одна треть случаев не поддается медикаментозному лечению. Иногда в таких ситуациях прибегают к хирургической операции, удаляя часть мозга, вызывающую приступы. Однако последствия такого вмешательства предсказать сложно. Технология, разработанная учеными из Стэнфордского университета, исправит этот недостаток. По словам руководителя исследования Раага Эйрана, врачи смогут анестезировать на время нужную часть мозга, провести тесты с пациентом и понять, как изменятся его речевые способности, память и другие функции в случае удаления. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Skutki uboczne jedzenia pizzy: co warto wiedziećмPizza jest zdecydowanie jedną z najpopularniejszych potraw na świecie Побочные эффекты употребления пиццы: что знатьПицца, безусловно, является одним из самых популярных блюд в мире Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі Эффективный уход за пористыми волосами: полезные советы и рекомендацииПористые волосы могут быть вызовом для многих людей, поскольку они подвержены повреждениям и потере влажности Skuteczna pielęgnacja włosów porowatych: przydatne porady i zaleceniaWłosy porowate mogą stanowić wyzwanie dla wielu osób, ponieważ są podatne na uszkodzenia i utratę wilgoci |
|||||||||
|