24.09 - 07:39

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака


 

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым.

100 детей, победивших рак, из разных областей Украины собрались в Киеве на Празднике Победителей вместе с семьями, чтобы на собственном примере доказать, что детский рак – излечим.

Ольга Кудиненко, основательница благотворительного фонда "Таблеточки" говорит, что цель Праздника – открыть украинцам истории детей-победителей и показать, что детский рак сегодня – может быть излечимым, а усилия всех, кто приобщается к помощи – не напрасны.

"Праздник Победителей уже второй раз проводится благотворительным фондом "Таблеточки", – рассказывает Ольга Кудиненко. – Мы хотим не только отпраздновать победу детей и их близких над тяжелой болезнью. Статистика 1 показывает, что от рака в Украине выздоравливает 55% онкобольных детей, а, например, в США – это 85% детей. Разница между двумя странами составляет 30%! За этими процентами стоят реальные жизни детей, которые можно было бы спасти. Наш фонд ставит своей целью добиться того, чтобы показатели выживаемости от любых видов рака в Украине достигли 85%. И мы верим, что это возможно благодаря настойчивости и профессионализму врачей, усилиям волонтерских фондов, а также отдельных украинцев, которые перечисляют средства и открывают детям доступ к лечению. Помогать сегодня – легко и нужно!".

Ира Пуделко, 16-летняя девушка-победитель из Херсонской области, поборола рак крови, когда ей было 9 лет: "Когда я выздоровела и вернулась в школу, одноклассники и знакомые начали меня спрашивать: "А как ты вообще выжила?". Сказать, что мне было трудно отвечать на такие вопросы – не сказать ничего. Но со временем я начала понимать, что такой яркий интерес к моей болезни существует потому, что люди просто ошибочно думают, что рак – неизлечим. Поэтому я просто должна была найти в себе силы, чтобы рассказать, что это большая ошибка, и любой ребенок, который сталкивается с болезнью, может стать Победителем. Теперь на Празднике Победителей я встречаю своих старых друзей и вижу новых детей, переживших тяжелую болезнь, и после выздоровления они живут яркой и полноценной жизнью. Я хочу, чтобы наши примеры стали вдохновением и благодарностью всем тем, кто помогает в Украине онкобольным детям становиться снова обычными детьми".

На сегодняшний день около 6000 детей с онкологическим статусом стоят на учете в больницах Украины. Ежегодно выявляется около 1000 новых случаев детских онкозаболеваний. Самым распространенным диагнозом среди злокачественных новообразований у детей является лейкоз, или рак крови (28% всех злокачественных опухолей у детей), на 2 месте – опухоли головного мозга (17%), на третьем – лимфомы (14%)

На статистику выживаемости от рака у детей влияет целый ряд факторов, но прежде всего:

ранняя и правильная диагностика, а также своевременное начало лечения;
наличие медикаментов для проведения лечения;
профессионализм врачей и среднего медицинского персонала;
материально-техническая база отделений (отремонтированные помещения, наличие необходимого оборудования);
безопасная донорская кровь и доступность всех видов терапии, в том числе трансплантации от неродственного донора;
сопровождение и психологическая поддержка пациента в течение всего пути лечения.
Благотворительный фонд "Таблеточки" защищает интересы онкобольных детей и их семей в Украине с 2011 года. Фонд основан волонтерами, и сегодня оказывает адресную, паллиативную и психологическую помощь, а также системно помогает необходимыми медикаментами детям в 16 онкоотделениях по всей Украине. За 7 лет более 2500 детей с онкологическими заболеваниями получили помощь фонда на сумму более 122 млн гривен.


www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как приготовить домашний лимонад: ТОП-3 рецепта

Кисловатый вкус домашнего лимонада отлично освежит и поможет утолить жажду.
Подробнее »»

Учимся говорить «нет» и «нельзя»

Почему мы уделяем такое пристальное внимание словам «нет» и «нельзя»?
Подробнее »»

Летний тюнинг. Как ухаживать за кожей в пляжный сезон 

Женщины хотят быть привлекательными всегда. Особенно летом, чтобы сиять на пляже.
Подробнее »»

Респираторная поддержка в домашних условиях. В каких случаях нужна?

На сегодня необходимость в неинвазивной вентиляции легких из-за проблем с дыхательными мышцами является очевидным фактом
Подробнее »»

Неожиданный напиток, который поможет тебе легче пережить жару

Если ты умираешь от жары, не спеши покупать лимонад со льдом – охладиться тебе поможет другой, совершенно неожиданный напиток.
Подробнее »»

Читайте также:
20.06 - 19:39

Главные признаки того, что вам пора худеть

Чрезмерное поглощение еды способствует набору веса. Женщины слишком переживают о каждой складочке, которая появляется у них на теле, мучают себя диетами, тренируются.
Подробнее »»

20.06 - 19:12

Ученые случайно открыли способность расторопши бороться с гепатитом C

Ученые Венского медицинского университета случайно открыли очередное полезное свойство расторопши.
Подробнее »»

20.06 - 19:06

Полезные новости

Последние медицинские исследования показывают, что проблемы активности щитовидной железы могут привести к появлению лишнего веса у людей, ранее не страдавших от такого явления
Подробнее »»

20.06 - 18:23

Рак кожи: даже первое солнце может нанести вред

Каждые десять-пятнадцать лет количество новых случаев онкологии кожи удваивается.
Подробнее »»

20.06 - 18:08

Как избавить ребенка от компьютерной зависимости?

Вспомните, как раньше занимали внимание маленьких детей. Если в долгой дороге ребенок начинал капризничать, то родителям волей-неволей приходилось отвлекаться от своих дел и заниматься ребенком. Чем развлекали? Играли в слова, имена, кто-то даже в города.
Подробнее »»

20.06 - 17:37

Куда поехать в июне в Украине: необычные направления

Мы предлагаем ТОП-5 лучших мест для отдыха в Украине этим летом
Подробнее »»

20.06 - 17:04

Как ухаживать за кожей и волосами в отпуске: 5 незаменимых средств

Все мы знаем, что во время летнего отпуска очень важно правильно ухаживать за кожей лица и тела, защищать ее от агрессивного воздействия солнечных лучей, хлорированной и морской воды, ветра и перепадов температур.
Подробнее »»

20.06 - 16:21

Что вредит вашим волосам после 40 лет

С возрастом стареет не только ваша кожа, но и волосы. В 20 лет поддерживать локоны в прекрасном состоянии легко, так как они блестят сами по себе и не требуют особого внимания.
Подробнее »»

20.06 - 16:04

Гастрит

Когда мы здоровы, то практически не обращаем внимания на продукты, которые едим. И, конечно, не слушаем мам и бабушек, которые повторяют при каждом удобном случае: «Не ешь на ходу, не ешь всухомятку, гастрит будет».
Подробнее »»

20.06 - 15:37

Как правильно принимать душ

Как не навредить своему здоровью.
Подробнее »»

20.06 - 15:04

Развитие речи у детей до года

Что такое возрастная норма и как в соответствие с ней должна развиваться речь ребенка? Как помочь крохе начать говорить?
Подробнее »»

20.06 - 14:22

Не жуй: как перестать заедать стресс

Каждый из нас сталкивается со стрессом повсеместно.
Подробнее »»

20.06 - 14:05

Сезон открыт: 3 вкуснейших рецепта с клубникой

Фуд-блоггер Сильвия Бронецкая вновь радует нас изысканными и в то же время простыми рецептами из сезонных продуктов.
Подробнее »»

20.06 - 13:35

Смертельно опасно: когда в Египте нельзя купаться

Опытные путешественники рассказали, в какое время лучше не плавать в Красном море
Подробнее »»

20.06 - 13:09

Витаминная подкормка. Часть 2

Дикорастущие растения используются и в кухне многих других народов. Нежные листья одуванчика всегда были излюбленным растением французской кухни. В Англии и Голландии помимо медуницы весной в салат добавляют сочную траву первоцвета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...