24.09 - 07:39

Основательница фонда Таблеточки: 85% онкобольных детей в Украине должны выздоравливать от рака


 

Ольга Кудиненко хочет показать, что детский рак сегодня может быть излечимым.

100 детей, победивших рак, из разных областей Украины собрались в Киеве на Празднике Победителей вместе с семьями, чтобы на собственном примере доказать, что детский рак – излечим.

Ольга Кудиненко, основательница благотворительного фонда "Таблеточки" говорит, что цель Праздника – открыть украинцам истории детей-победителей и показать, что детский рак сегодня – может быть излечимым, а усилия всех, кто приобщается к помощи – не напрасны.

"Праздник Победителей уже второй раз проводится благотворительным фондом "Таблеточки", – рассказывает Ольга Кудиненко. – Мы хотим не только отпраздновать победу детей и их близких над тяжелой болезнью. Статистика 1 показывает, что от рака в Украине выздоравливает 55% онкобольных детей, а, например, в США – это 85% детей. Разница между двумя странами составляет 30%! За этими процентами стоят реальные жизни детей, которые можно было бы спасти. Наш фонд ставит своей целью добиться того, чтобы показатели выживаемости от любых видов рака в Украине достигли 85%. И мы верим, что это возможно благодаря настойчивости и профессионализму врачей, усилиям волонтерских фондов, а также отдельных украинцев, которые перечисляют средства и открывают детям доступ к лечению. Помогать сегодня – легко и нужно!".

Ира Пуделко, 16-летняя девушка-победитель из Херсонской области, поборола рак крови, когда ей было 9 лет: "Когда я выздоровела и вернулась в школу, одноклассники и знакомые начали меня спрашивать: "А как ты вообще выжила?". Сказать, что мне было трудно отвечать на такие вопросы – не сказать ничего. Но со временем я начала понимать, что такой яркий интерес к моей болезни существует потому, что люди просто ошибочно думают, что рак – неизлечим. Поэтому я просто должна была найти в себе силы, чтобы рассказать, что это большая ошибка, и любой ребенок, который сталкивается с болезнью, может стать Победителем. Теперь на Празднике Победителей я встречаю своих старых друзей и вижу новых детей, переживших тяжелую болезнь, и после выздоровления они живут яркой и полноценной жизнью. Я хочу, чтобы наши примеры стали вдохновением и благодарностью всем тем, кто помогает в Украине онкобольным детям становиться снова обычными детьми".

На сегодняшний день около 6000 детей с онкологическим статусом стоят на учете в больницах Украины. Ежегодно выявляется около 1000 новых случаев детских онкозаболеваний. Самым распространенным диагнозом среди злокачественных новообразований у детей является лейкоз, или рак крови (28% всех злокачественных опухолей у детей), на 2 месте – опухоли головного мозга (17%), на третьем – лимфомы (14%)

На статистику выживаемости от рака у детей влияет целый ряд факторов, но прежде всего:

ранняя и правильная диагностика, а также своевременное начало лечения;
наличие медикаментов для проведения лечения;
профессионализм врачей и среднего медицинского персонала;
материально-техническая база отделений (отремонтированные помещения, наличие необходимого оборудования);
безопасная донорская кровь и доступность всех видов терапии, в том числе трансплантации от неродственного донора;
сопровождение и психологическая поддержка пациента в течение всего пути лечения.
Благотворительный фонд "Таблеточки" защищает интересы онкобольных детей и их семей в Украине с 2011 года. Фонд основан волонтерами, и сегодня оказывает адресную, паллиативную и психологическую помощь, а также системно помогает необходимыми медикаментами детям в 16 онкоотделениях по всей Украине. За 7 лет более 2500 детей с онкологическими заболеваниями получили помощь фонда на сумму более 122 млн гривен.


www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Советы по этикету и грамотному ведению переписки 1 часть

Правила деловой переписки и несколько хитрых маневров по установлению хороших взаимосвязей при помощи письма знать нужно не только тем, у кого каждый рабочий день email переполняется входящей корреспонденцией, а в планы внесены несколько переписок и посла
Подробнее »»

Почему в Украине растет количество бесплодных пар и кто может получить ЭКО бесплатно

Каждые пятые мужчина и женщина — бесплодны.
Подробнее »»

10 теплых фильмов для семейного вечера

После тяжелого рабочего дня так хочется посмотреть что-то позитивное и вдохновляющее. Не надо перерывать весь интернет в поисках того самого фильма - просто включай любой из нашей подборки фильмов, которые идеально подойдут для семейного просмотра.
Подробнее »»

Пищевая добавка Е-621 способствует ожирению

В состав этой добавки входят водоросли комбу, которые, по мнению экспертов, обладают ни на что не похожим вкусом.
Подробнее »»

Бренд Chanel отказался от меха и кожи рептилий

Знаменитый французский модный бренд Chanel объявил, что больше не будет использовать мех и кожу крокодилов и других рептилий для производства одежды и обуви. К отказу от животных материалов привело давление со стороны организации PETA.
Подробнее »»

Читайте также:
10.12 - 09:22

Как писать письмо Деду Морозу: шесть полезных советов

Эти советы подойдут как детям, так и взрослым, которые решат написать письмо.
Подробнее »»

10.12 - 09:06

Как выбрать потенциального сотрудника

В обычных ситуациях профессиональные качества кандидатов оценивают специалисты по подбору.
Подробнее »»

10.12 - 08:36

Как эффективно избавиться от кашля?

В зимний сезон не мудрено подхватить какую-нибудь инфекцию и заразиться. Часто простуда сопровождается кашлем и болью в горле.
Подробнее »»

10.12 - 08:09

Делай это каждый день, и ты станешь магнитом для мужчин

Мы не устаем поражаться новым и новым исследованиям неугомонных британских и американских сексологов, которые трудятся в поте лица, чтобы каждая из нас могла почувствовать себя самой желанной и привлекательной.
Подробнее »»

10.12 - 07:29

Марафон красоты: как похорошеть и похудеть на 3 кг к Новому году

Как привести себя в форму за три недели — советы от диетолога, терапевта и психолога.
Подробнее »»

10.12 - 07:05

Ученые: веганская еда предотвращает потерю памяти

Исследование, длившееся 26 лет, показало, что веганская еда, в особенности фрукты и овощи, могут предотвратить потерю памяти у мужчин.
Подробнее »»

10.12 - 06:22

Несколько горячих советов по выбору качественного мороженого

Этот продукт обожают как взрослые, так и дети. А зима ― не повод отказываться от любимого лакомства.
Подробнее »»

10.12 - 06:04

Что такое стейк су-вид и как его готовить?

Компании ChefSteps из Сиэтла, которая занимается разработкой технологий питания, гордится тем, что вдохновляет людей готовить более рационально, предлагая уникальнюу рецептуру на своем сайте и приложениях для смартфонов и планшетов.
Подробнее »»

10.12 - 05:28

Как найти любовь, о которой вы мечтаете: интересный ответ

Перестаньте жалеть себя, а вместо этого начните жить своей жизнью.
Подробнее »»

10.12 - 05:07

Грязные словечки: популярные секс-термины, которые пришли в наш лексикон из порно

Время идет, все меняется. В том числе язык. Он трансформируется, обогащается, заимствует и адаптирует чужое. Допустим, что слова “блокчейн”, “зашквар”, “краудфандинг” и “свайп” ты уже знаешь и активно юзаешь
Подробнее »»

10.12 - 04:24

Медики создали клетки, которые уничтожают онкологические опухоли

Ученые Лундского университета (Швеция) впервые провели успешное перепрограммирование клеток кожи – в результате им удалось искусственно создать клетки, которые будут нацелены на поиск и уничтожение раковых образований. Результаты исследования опубликованы
Подробнее »»

10.12 - 04:01

В Португалии запретят цирки с дикими животными

В Португалии запретили цирки с дикими животными. К 2024 году всех животных планируют переместить в заповедники, а дрессировщикам и другим цирковым деятелям помогут найти и освоить новые профессии, если они добровольно согласятся отдать животных.
Подробнее »»

09.12 - 23:36

37-летняя Бейонсе шокировала переменами во внешности

Популярные артисты не боятся экспериментировать со своей внешностью. Не стала исключением и певица Бейонсе, которая недавно отпраздновала свое 37-летие.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...