|
|||||||||
|
|
||||||||
24.09 - 14:34
Разработчики представили уникальный антибиотик нового поколения| Медицина
Биотехнологическая корпорация Genentech рассказала о новом экспериментальном антибиотике - G0775. Его основная задача состоит в борьбе с грамотрицательными бактериями, сообщает "Naked Science". Известно, что грамположительные бактерии имеют однослойную клеточную мембрану. Она содержит пептидогликан - гетерополимер, имеющий важное значение в клеточной стенке бактерии. Многие антибиотики, включая пенициллин, тормозят синтез пептидогликана, тем самым, вызывая смерть клетки. В свою очередь, грамотрицательные бактерии заметно отличаются - здесь клеточная мембрана заперта между двумя неплотными слоями. С наружной стороны ее прикрывает дополнительный липополисахаридный слой, из-за чего путь к мембране закрыт. Наконец, специалисты придумали, как обойти эту защиту.
www.gogetnews.inf Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|