19.09 - 16:23

Названы продукты, пользе которых нельзя доверять - врачи


 

В последнее время все более популярными у потребителей продуктовых магазинов становятся так называемые суперфуды – продукты, которые могут иметь огромную пользу для организма или способствовать быстрому похудению.
По данным социологов, во многих странах мира люди покупают такие продукты только лишь из-за надписи «суперфуд» на их упаковке. Но какова их реальная польза?

Ставшие столь популярными полезные продукты кажутся людям все более привлекательными. Исследования показывают, что спрос на такие продукты растет глобально: за период с 2011 по 2015 годы потребность в супер-еде по всему миру вырос на 202%. Однако ценность этих продуктов значительно преувеличена, о чем написала на своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По словам Супрун, людей тратят все больше средств на суперздоровые продукты, но польза от них не является столь уж непревзойденной. Она привела данные о том, что Европейским агентством по безопасности пищевых продуктов (EFSA) были пересмотрены утверждения по питательности таких продуктов, поскольку реальных доказательств их пользы для здоровья найдено так и не было.

«Обычно суперфуды - это продукты, которые обогащены большим количеством микроэлементов, витаминов и минералов: экзотические фрукты, овощи, ягоды, семена или зерна, которые способны принести огромную пользу для здоровья. Но научные данные говорят, утверждают, что все это не более чем маркетинговые уловки ради увеличения прибылей», - поделилась Ульяна Супрун.

Супрун высказалась о том, что некоторые из суперфудов действительно могут иметь высокую питательную ценность и отличаться насыщенным витаминным составом, но это еще не означает их несомненную пользу для всех. Усвоение тех или иных продуктов – процесс исключительно индивидуальный, поэтому для кого-то такие продукты могут быть даже противопоказанными.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua