19.09 - 17:01

Медики смогли пересадить лицо


 

Морис Дежарден чувствует себя хорошо.

Чтобы это уникальное событие произошло, надо было более пяти лет тщательной подготовки и более 100 квалифицированных сотрудников медперсонала.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на changeua.com.

В истории человечества никогда не было такого, чтобы лицо было заменено на совершенно новое. Однако именно это произошло в одной из канадских клиник города Монреаль. Проводилась она на 64-летнем любителем охоты Моррисси Дежардена, который в 2011 году при неудачном стечении обстоятельств практически полностью исказил себе лицо пулей из охотничьего ружья. Тогда от его носа, челюстей и губ практически ничего не осталось.

С того трагического момента Дежардена уже проводилось несколько операций, но все они лишь частично восстанавливали мышцы лица, так что пациент ходил с изуродованным лицом, в специальной защитной маске. Как признается сам Дежарден, он хотел покончить жизнь самоубийством, так как с таким лицом он не мог показаться на публике и был практически изолирован от людей. В итоге, он согласился на предложение врачей о трансплантации лица.

Сейчас Морис Дежарден чувствует себя хорошо и ведет нормированный образ жизни: он свободно говорит, пьет и уже не чувствует тех мучительных ощущений, которые были у него до этого в течение семи лет.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua