18.09 - 14:08

Известный препарат от болезней кишечника может вызывать рак


 

Группа научных специалистов из Университета Данди, Лондонского университета королевы Марии и Института Сенгера обнаружила большой вред, который несут с собой для организма некоторые популярные лекарства. Речь идет о медикаментах, которые в том числе выписывают для лечения различных болезней кишечника.

 

Ученые заподозрили в способности вызывать появление рака кожи известный препарат азатиоприн. Его активно применяют для терапии воспалительных заболеваний кишечника, артрита, васкулита. У представителей науки уже возникало ранее подозрение о том, что данный препарат способен провоцировать развитие рака кожи. Новое же исследование также завершилось вердиктом ученых о том, что использование азатиоприна приводит к повышению фоточувствительности и повышенному риску мутаций клеток кожи, приводящих к появлению плоскоклеточной карциномы.

Авторы новой работы отметили, что пациенты, проходящие лечение с помощью азатиоприна, должны проходить дополнительные осмотры, которые бы позволяли вовремя диагностировать имеющиеся очаги поражения. Кроме того, они должны заботиться о круглогодичной защите от солнца.

Исследователи изучали случаи 37 пациентов, больных раком кожи. В целом число выявленных примеров этого заболевания в связи с употреблением лекарств с азатиоприном было не слишком значительном. Тем не менее, ученые убеждены, что эту связь необходимо тщательно исследовать. Людям с кишечными болезнями и артритом исследователи посоветовали тщательнее защищаться от солнечного ультрафиолета.

Med2
Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua