17.09 - 04:02

В Минздраве объяснили, как посещать школу невакцинированным детям


 

От медиков потребовали дополнительных разъяснений

После того как Минздрав распорядился не допускать в школы и детсады непривитых детей, от медиков потребовали дополнительных разъяснений. Согласно уточнениям ведомства, дети, не вакцинированные по медицинским обстоятельствам, станут исключением. Для них предусмотрена специальная процедура доступа к школьному обучению.

Как разъяснили в Минздраве, в Украине действительно есть дети школьного возраста, которые не привиты ввиду особых медицинских противопоказаний.

«Таких детей должен осмотреть врач-педиатр и выдать соответствующую справку. С этой справкой можно будет посещать занятия детям, не прошедшим вакцинацию», – объяснили в министерстве.

Что касается остальных детей, то им направление на недостающие прививки должны вручить в ходе ежегодного предшкольного медосмотра.

«Дети перед началом каждого нового учебного года должны пройти медосмотр. Справку о результатах осмотра должен выдать либо педиатр, либо семейный врач. Если у ребенка не все прививки, врач обязан выдать специальное направление», – объяснили представители Минздрава.

Также в министерстве предупредили, что в первый класс школы могут не допустить детей, у которых нет справок о сделанных обязательных прививках согласно календарю вакцинации: против гепатита B, туберкулеза, кори и краснухи, дифтерии, полиомиелита.

Как сообщалось, ограничить допуск непривитых детей к учебному процессу в школах решено из-за сложной эпидемиологической ситуации в Украине. Статья 15 закона о защите населения от инфекционных болезней прямо указывает, что дети, не прошедшие вакцинацию, не должны допускаться к занятиям в школе.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине невакцинированным детям запретили посещать школы и садики.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua