16.09 - 10:09

Ученые нашли новое объяснение фантомных болей


 

Нейроны, отвечающие за ампутированную конечность, переплетаются с нервными путями, ответственными за боль.

Ученые из Технологического университета Челмерс в Швеции предложили новую гипотезу, которая объясняет появление так называемых фантомных болей – болевых ощущений в отсутствующей руке или ноге. Как сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua, по мнению исследователей, нейроны, ответственные за ампутированную конечность могут запутываться с нервными путями, которые отвечают за боль.

Ученые подчеркивают, что нейроны никогда не бездействуют. В случае ампутации руки или ноги участки нервных клеток, которые отвечали за сигналы от нее, могут случайным образом приходить в возбужденное состояние. В том случае, если при этом одновременно происходит возбуждение болевых нейронов, возникает неприятное ощущение в ампутированной конечности.

Исследователи отмечают, что когда подобные процессы происходят в обычных условиях, они являются частью "сопутствующего шума" и не воспринимаются организмом. Если же у пациента отсутствует часть тела, активация нейронов, ответственных за конечность является чем-то действительно значительным, поскольку нет других сигналов, которые ее маскируют.

Согласно принципу, известному как "закон Хебба", если один нейрон возбуждает другой, то связь между ними со временем усиливается. Поэтому случайно возбуждающиеся нейроны могут вносить значительный вклад в возбуждение рядом находящихся нервных клеток, отвечающих за боль.

Теперь же исследователи предложили новый способ лечения фантомных болей. Электроды, установленные на культе, перехватывают нейронные сигналы, предназначенные для ампутированной конечности, и транслируют их компьютеру, который переводит их в движения виртуальной руки. Пациенты видят цифровую конечность и могут управлять ею, что стимулирует образование новых нейронных связей, ослабляющих или устраняющих спутывание с болевыми центрами.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Щоденна склянка каркаде – користь та оздоровлення

У Туреччині багато лікарів щодня випивають вранці після сніданку склянку каркаде.
Подробнее »»

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua