15.09 - 12:38

Новое лекарство от гриппа излечивает за один день


 

Престижное научное издание The New England Journal of Medicine опубликовало на своих страницах доклад об испытаниях нового препарата балоксавир марбоксил, предназначенного для борьбы с гриппом. Ученые заявили, что использование данного лекарства сокращает продолжительность симптомов гриппа примерно на одни сутки, причем для этого достаточно принять только одну таблетку.

Всего одна таблетка нового лекарства способна уменьшить длительность заболевания у подростков и взрослых, что подтвердили результаты двух многоцентровых двойных слепых рандомизированных клинических исследований, сообщается в публикации The New England Journal of Medicine. Исследователи из Виргинского университета, тестировавшие новое лекарство от гриппа, констатировали, что балоксавир в своем влиянии на симптомы заболевания сходен с действием с действием пятидневного курса осельтамивира (Тамифлю), однако как средство подавления вируса балоксавир гораздо мощнее.

Из объяснений ученых следует, что принцип действия балоксавира сводится к подавлению вирусной эндонуклеазы. Благодаря этой своей способности балоксавир может быть эффективным средством борьбы с вирусами гриппа A и B, включая резистентные к современным лекарствам штаммы.

«В обоих исследованиях было установлено, что новый препарат ограничивает продолжительность симптомов гриппа периодом примерно на одни сутки и способствует скорейшей элиминации вируса из организма», - рассказали испытатели.

Исследования, о которых идет речь, проводились в Японии (где, собственно, и был разработан препарат), а также в США. Испытуемыми в них были люди возрастом от 12 до 64 лет, больные гриппом и получавшие как балоксавир, так и плацебо. Испытания показали, что балоксавир по сравнению с плацебо существенно уменьшал время проявления симптомов гриппа, которые длились всего 23-28 часов, причем курс балоксавира состоял лишь из одной дозы лекарства.

Отметим, что в настоящее время новый препарат уже продается в Японии под торговым наименованием Xofluza. В США его тестирование еще продолжается.

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua