|
|||||||||
|
|
||||||||
12.09 - 20:32
Медики рассказали, как не допустить повторный инфаркт| Медицина
![]() Добиться снижения риска вторичного сердечного приступа или инсульта можно с помощью антиоксиданта апоцинина, - об этой находке ученых сообщил Journal of the American College of Cardiology. Исследователи связывают возникновения повторного сердечного приступа или инсульта с накоплением в артериях воспалительных клеток и тромбоцитов, прилипающих к внутренней оболочке сосудов. Липкие клетки и тромбоциты были обнаружены специалистами во время экспериментов с мышами, в ходе которых они использовали специально разработанные уникальные формы ультразвуковой визуализации. Такие клетки, легко прилипающие к внутренней поверхности артериальных стенок, формирует тромбы, которые и провоцируют новые сердечные или мозговые удары. Но также ученые смогли установить, что лечение мышей, уже перенесших инфаркт или инсульт, мощным антиоксидантом апоцинином, серьезно повышало их защиту от повторных приступов. Оказалось, что данное вещество вдвое сокращает интенсивность процесса формирования бляшек и снижает воспаление. «Знание того, что более новые формы антиоксидантов, подобных апоцинину, могут снизить риск вторичного сердечного приступа или инсульта, дают нам возможность изучать новые виды лечения для их сокращения», - высказался по этому поводу ведущий автор проекта, профессор сердечно-сосудистой медицины Джонатан Р. Линднер.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Side Effects of Eating Pizza: What You Should KnowPizza is undoubtedly one of the most popular dishes in the world Skutki uboczne jedzenia pizzy: co warto wiedziećмPizza jest zdecydowanie jedną z najpopularniejszych potraw na świecie Побочные эффекты употребления пиццы: что знатьПицца, безусловно, является одним из самых популярных блюд в мире Побічні ефекти вживання піци: що варто знатиПіца, безумовно, є однією з найпопулярніших страв у світі Эффективный уход за пористыми волосами: полезные советы и рекомендацииПористые волосы могут быть вызовом для многих людей, поскольку они подвержены повреждениям и потере влажности |
|||||||||
|