|
|||||||||
|
|
||||||||
17.08 - 06:23
Большое количество пробиотиков приводит к снижению концентрации внимания| Медицина
Ученые из Университета Огасты считают, что пробиотики нужно воспринимать как лекарство, а не как обычную добавку к еде. Пробиотики — это микроорганизмы, которые помогают пищеварению. Человек может получать их с обычными продуктами или в виде добавок к пище для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков. Тем не менее, предполагают гастроэнтерологи, чрезмерное количество пробиотиков вредит здоровью. Исследователи наблюдали за 30 людьми, страдающими вздутием живота, метеоризмом и другими проблемами с кишечником. Участников эксперимента подробно опросили об их симптомах и пищевых привычках, а также использовании пробиотиков. Выяснилось, что 22 человека жаловались на «туман в голове». Эти же люди сообщили о том, что они принимают пробиотики. Затем ученые провели ряд тестов для того, чтобы определить уровень глюкозы, инсулина и L-молочной кислоты в крови, D-молочной кислоты в моче, а также взяли образцы микрофлоры из двенадцатиперстной кишки пациентов. У испытуемых с «туманом в голове», было обнаружено увеличение количества бактерий в кишечнике и высокий уровень D-молочной кислоты. Согласно гипотезе врачей, пробиотики стимулируют выработку D-молочной кислоты, а именно она плохо влияет на работу мозга. Это объясняет, почему в течение нескольких часов после еды люди, принимавшие пробиотики, не могли сконцентрироваться и нормально работать. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|