06.08 - 05:24

Ученые сделали обезболивающее из весьма необычного материала


 

За основу взяли органический яд ботулотоксин, который входит в состав ботокса.

Это один из самых сильных ядов, который блокирует передачу нервных импульсов от мышц к мозгу. А для создания обезболивающего необходим совсем небольшой его объем. При этом препарат будет иметь мощное действие.

Специалисты ввели молекулы ботулотоксина в позвоночник мыши и обнаружили устойчивый обезболивающий эффект, который длился на протяжении трех недель. Ботулотоксин «отключает» нервные клетки друг от друга, поэтому сигнал о боли перестает поступать в мозг.

Ученые собрали лекарство из нескольких блоков с разными функциями. Основную рабочую функцию выполняет ботулотоксин, а одна или две специальные молекулы направляют его действие на нужные нейроны. Они распознают, какие нейроны дают сигнал о боли, и направляют ботулотоксинн именно к ним.

Эксперименты над грызунами показали, что после введения препарата мыши переставали чувствовать боль, однако при этом они продолжали двигаться.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом

Борьба с увеличением заболеваемости эндокардитом должна быть направлена на устранение тех условий, которые благоприятствуют развитию хрониосепсиса вообще
Подробнее »»

Рулонный газон - как вырастить в домашних условиях? Правила ухода

Сегодня распространено стойкое мнение, что на улицах наших городов нет газонов из-за сурового климата
Подробнее »»

Названо природное средство от похмелья

Группа ученых из Великобритании заявила, что экстракт гвоздики является относительно эффективным средством от похмелья.
Подробнее »»

Портят вкус и запах: какие приправы не стоит добавлять в суп

Если хотите, чтобы ваш суп получился насыщенным, полезным и вкусным, эксперты не советуют добавлять в него следующие приправы
Подробнее »»

Что будет с организмом, если выпивать стакан воды с утра

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и кулинарный блогер Нурия Дианова рассказала в эфире радио Sputnik о пользе стакана воды, выпитого натощак после пробуждения. Но чтобы утренняя привычка принесла пользу, нужно соблюсти некоторые условия.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua