03.08 - 13:32

Врачи пересматривают нормальный уровень сахара в крови


 

Аномальные уровни сахара в крови являются маркером диабета, но в реальности концентрация сахара в крови колеблется в течение дня и может достигать диабетического порога даже у совершенно здоровых людей.
Ученые из Стэнфордского университета в США утверждают, что причины нестабильности сахара в крови до сих пор остаются не понятными.

Исследователи заявили: за сутки уровень сахара в крови человека может повышаться до диабетического и преддиабетического уровней, даже если он не диабетик. Исследователи провели серию экспериментов, участники которых не страдали диабетом и употребляли одни и те же продукты.

Анализ их образцов крови показал, что реакция организма на глюкозу, получаемую с питанием, может быть разной.

Ученые выделили три «глюкотипа» людей в зависимости от изменчивости уровня сахара в крови. Первый тип – люди с низкой изменчивостью, то ест, те, у кого уровень сахара в крови не склонен резко изменяться. Второй тип – люди с сильной изменчивостью: уровень сахара в их крови может превышать норму, но это не будет означать нездоровья. Третий тип – умеренный: нечто среднее между первым и вторым.

Теперь ученым предстоит понять, какие особенности влияют на изменчивость сахара в крови. Авторы проекта отметили, что хотя наука располагает разными методами определять концентрацию сахара в крови, они все равно не объясняют природы колебаний уровня сахара в течение дня

ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Аспирин может быть полезен для защиты от тяжелой формы коронавируса

Заявление о возможной пользе аспирина в деле лечения коронавируса и защиты от тяжелой формы заболевания было сделано после проведенного исследования научными специалистами Мэрилендского университета (США).
Подробнее »»

На южное побережье США обрушился ураган Зета

Скорость ветра достигает почти 180 км/ч.
Подробнее »»

Анастасия Приходько пожаловалась на условия сотрудничества с Меладзе

Певица столкнулась с финансовыми сложностями.
Подробнее »»

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua