19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия


 

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.

По словам экспертов, временное ограничение рациона позволяет поддерживать тело «молодым» на клеточном уровне, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Вероятно.

Периодическое голодание удерживает митохондрии – важную часть клеток – в гомеостазе, что, в свою очередь, помогает увеличить продолжительность жизни. В связи с этим медики отмечают крайне высокую пользу популярной диеты 5:2, при соблюдении которой люди соблюдают обычные привычки в питании в течение пяти дней в неделю, а затем резко ограничивают употребление пищи в течение оставшихся 2 дней, передает healthvesti.com.

Отмечается, что временное голодание помогает защитить митохондрии от старения, увеличивая продолжительность жизни. Митохондрии расщепляют углеводы и жирные кислоты, обеспечивая клетки энергией. По этой причине их часто называют клеточными «батарейками». Митохондрии существуют в двух состояниях, и когда они чередуются между этими двумя состояниями, они находятся в гомеостазе. Исследователи обнаружили, что митохондрии дольше остаются в гомеостазе и медленнее стареют, когда организм периодически голодает.

 

Испытания на нематодах показали, что при отсутствии старых митохондрий организм дольше остается молодым. Таким образом, голодание может являться ключом к долголетию

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Три фактора могут вызвать повышение уровня холестерина даже при приеме статинов

Медики предупреждают принимающих статины людей о трех факторах, способных повышать уровень холестерина в крови даже при их приеме.
Подробнее »»

Вкус детства – как испечь печенье Мазурка с орехами и изюмом

Это простой рецепт можно быстро запомнить, всего нужно по одному стакану – сахара, муки, изюма, орехов. Сливочного масла не понадобится
Подробнее »»

Як на роботу серця впливає вживання курячих яєць

Дослідники з Китаю заявили, що помірне вживання курячих яєць може покращити роботу серця.
Подробнее »»

Салат Шикарный с баклажанами и яйцами – особенный рецепт

Еще нужно замариновать лук. Он сделает этот салат незабываемым. Все ингредиенты нарезаются соломкой и заправляются майонезом
Подробнее »»

Як спалити жир на животі: названо найкращий час для тренувань при схудненні

Спорт корисний у час. Але нове дослідження показало, що період дня, в який ви тренуєтеся, може вплинути на процес схуднення та здоров’я загалом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua