19.06 - 14:31

Главная опасность «любовного» лекарства


 

Поиск лекарственного средства от любви ведется давно. И возможно сейчас, во времена больших открытий и прогресса, мы как никогда близки к этому.

Но нужно ли лекарство от любви? И какие риски оно несет?

Издание New Scientist опубликовало мнение одного исследователя, который рассматривает эти вопросы с точки зрения фармакологии, для которой любовь - это зависимость или депрессия. Получается, что фраза "любовь - это наркотик" кроет в себе толику здравого смысла.

Исследования мозга определил четкие параллели между эффектом от определенных наркотиков, вызывающих зависимость, и ощущениями при влюбленности. Как и наркотик, любовь активирует в мозгу систему вознаграждения, заставляет нас забыть обо всем остальном и вызывает "ломку", когда ее больше нет.

Очевидным плюсом подобного лекарства от любви стала бы возможность разорвать эмоциональную связь с человеком, который плохо относится к вам или издевается, или просто несчастная любовь. Но веками уже есть испытанные средства: расстояние и время. А в нынешнюю эпоху также стоит отказаться от просмотра фото в соцсетах, к примеру.

Но если от любви не убежать никак, то противолюбовное лекарство может значительно помочь. Вот в этом убеждении кроются опасности. Ученый отмечает, что если с помощью таблетки можно быстро переключиться на новый роман, тогда человек перестанет анализировать почему не удались предыдущие отношения.

Велик риск и манипуляций со стороны фармкомпаний, заинтересованных не терять потребителей, а наоборот, увеличивать объемы продаж. Они буду суггестировать, что у вас "больные" отношения, от которых надо избавиться. Есть спрос - есть предложение.

Попадут под раздачу и представители сексуальных меньшинств, пытающиеся избавиться от своих однополых привязанностей или таких, которые вызывают осуждение у большинства.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Самку китовой акулы признали самой большой рыбой

Самки китовых акул превышают самцов по размерам и по праву могут считаться крупнейшими современными рыбами — это выяснили морские биологи после 10 лет наблюдения за популяцией акул в прибрежных водах Австралии.
Подробнее »»

Черепахи оказались санитарами австралийских рек

Черепахи оказались ключевым компонентом пресноводных экосистем Австралии.
Подробнее »»

Назван самый простой способ избавиться от лишнего холестерина

Важно изменить свой рацион.
Подробнее »»

Топ-7 овощей, которые обязательны на столе осенью

Уродились фрукты-овощи в летнем сезоне? Поздравляем! Это чудесный способ витаминизировать свой рацион, причем не только осенью, но и зимой.
Подробнее »»

В Украине появились линзы с рекордным показателем кислородопроницаемости

Основным показателем безопасности контактной оптики является способность пропускать кислород.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua