10.05 - 05:32

Как Минздрав решит проблему с отсутствием вакцин против бешенства


 

Международные организации начнут закупать для Украины сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии.

Министерство здравоохранения Украины в этом году впервые начнет закупать специфические сыворотки на национальном уровне. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"В начале года было принято решение о включении соответствующих препаратов в номенклатуру закупок, а сегодня (4 мая 2018) обнародован приказ №629 от 6 апреля, который утверждает перечень необходимых специфических сывороток", — говорится в сообщении.

В перечень закупок включены 11 номенклатур, в частности сыворотки и иммуноглобулины против дифтерии, бешенства, столбняка, ботулизма и малярии.

Напомним, что ранее Delo.UA писало о том, что закупку вакцин от бешенства, сыворотки от укусов змей и других необходимых сывороток Минздрав заберет на себя. Более подробно об этом решении и о закупках вакцин в целом можно прочесть в интервью замминистра здравоохранения Ольги Стефанишиной.

С 2014 года в Украине отсутствуют сыворотки и иммуноглобулины из-за отсутствия регистраций на эти препараты. Производители не были заинтересованы в том, чтобы заходить на украинский рынок, а Министерство здравоохранения, согласно закону, не может быть инициатором регистрации.

Поэтому гуманитарные грузы до сих пор были единственным путем обеспечить граждан Украины специфическими сыворотками в случае необходимости.

Государственные закупки через международные организации позволяют заводить в Украину новые препараты без предварительной подачи производителя на регистрацию. Незарегистрированные в Украине препараты, прошедшие международную проверку качества и сертификацию, могут подаваться на тендер, и в случае победы в тендере регистрируются в Украине по упрощенной процедуре.

Украина уже имеет успешный опыт расширения линейки препаратов с помощью международных организаций. Так, например, 6 из 8 вакцин, которые были закуплены за бюджет 2015 года, не были зарегистрированы в Украине.

Всего на закупку сывороток и иммуноглобулинов в 2018 году заложено 40 млн грн.

delo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

Тяжесть течения COVID-19 зависит от расы

Тяжелое течение коронавирусной инфекции и возможный летальный исход напрямую зависят от расы человека.
Подробнее »»

Дети с аутизмом чаще имеют психические заболевания

Согласно новому исследованию в США, проведенному факультетом психологии Университета Британской Колумбии и Институтом аутизма имени А.Д. Дрекселя при Университете Дрекселя, около 78 процентов детей с аутизмом имеют по крайней мере одно психическое заболев
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua