09.05 - 23:02

Создан первый эмбрион для будущих клонов человека


 

В ходе экспериментов исследователи соединили два разных типа эмбрионических стволовых клеток из мышей.

Ученым удалось создать эмбрион из стволовых клеток без яйцеклеток или сперматозоидов в ходе провокационного исследования. Его критики утверждают, что данная технология может привести к развитию запрещённого в мире клонирования. Наука сделала крупный шаг вперёд на пути создания человеческой жизни в лаборатории без использования сперматозоидов или яйцеклеток. Два разных набора стволовых клеток соединили в пробирке, и они выросли, сформировав раннюю стадию эмбриона.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Создание эмбрионов из стволовых клеток приведет к неограниченному запасу абсолютно идентичных эмбрионов, которые можно использовать для медицинских исследований. Теоретически данное направление прольет свет на одну из самых больших загадок, связанных с бесплодием, которая касается неспособности эмбрионов имплантироваться в матку. Также на лабораторных эмбрионах можно тестировать воздействие новых лекарств и средств лечения.

Исследователи утверждают, что испытанная на мышах технология приведет к созданию живых организмов без участия сперматозоидов или яйцеклеток в течение трех лет. Однако эксперты считают, что если эту технику повторить на людях, то с ее помощью будет создана целая армия человеческих клонов. Потребуется не более двух десятков лет, для того, чтобы усовершенствовать методику для создания идеальных человеческих эмбрионов из стволовых клеток.

Соединенные в пробирке, они выросли до ранней стадии эмбриона перед имплантацией в матку, став полноценными бластоцистами или шариками из клеток.

 

Когда бластоцисты пересадили непосредственно в матку, клетки изначально вызвали изменения подобные тем, которые возникают на стадии эмбриона в три с половиной дня. Впоследствии они не смогли нормально имплантироваться.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

6 бьюти-лайфхаков для ленивых и занятых дам

Хотите всегда хорошо выглядеть, но не всегда есть время или желание долго наводить красоту? 
Подробнее »»

Боли в горле, мигрени, спазмы: поможет лимонно-имбирный сироп

Имбирь с давних времен используют в качестве обезболивающего, противовоспалительного средства. Лимон усиливает его бактерицидные свойства, делает вкус сиропа приятнее.
Подробнее »»

НСЗУ разработает пакет Программы медгарантий, чтобы покрыть расходы на вакцинацию от COVID-19 – Шмыгаль

Национальная служба здоровья (НСЗУ) разрабатывает пакет Программы медгарантий (ПМГ), которым покроются расходы медучреждений на вакцинацию, сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на пленарном заседании Верховной Рады во вторник.
Подробнее »»

Тяжесть течения COVID-19 зависит от расы

Тяжелое течение коронавирусной инфекции и возможный летальный исход напрямую зависят от расы человека.
Подробнее »»

Дети с аутизмом чаще имеют психические заболевания

Согласно новому исследованию в США, проведенному факультетом психологии Университета Британской Колумбии и Институтом аутизма имени А.Д. Дрекселя при Университете Дрекселя, около 78 процентов детей с аутизмом имеют по крайней мере одно психическое заболев
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua