02.05 - 12:01

Ученые рассказали, как остановить старение


 

В перспективе удастся получить более эффективные препараты для замедления клеточного старения.

С максимально высокой точностью ученым удалось определить устройство специфического фермента, который воссоздает защитные последовательности для ДНК. Специалисты уверены в том, что в перспективе им удастся получить более эффективные препараты для замедления клеточного старения, а, возможно, и лечения рака.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.ru.

На концах хромосом расположены небольшие участки генома под названием теломеры. Они содержат в себе более плотную структуру ДНК, которые выполняют роль «защитного шлема» для хромосомы. При факторе деления клетки выделяют специальные ферменты, которые копируют всю цепочку ДНК, однако они не способны начинать сборку новой цепочки с самого начала. В результате, при каждом делении клетки длина теломеразы на конце хромосомы снижается, что и приводит к процессу старения в биологическом смысле.

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли впервые смогли с высокой точностью определить структуру данного фермента. Повышенная активность теломеразы, по сути, делает клетки бессмертными. Подобный эффект наблюдается, к примеру, в злокачественной опухоли: клетки в ней не стареют и не умирают, как раз из-за высокого уровня теломеразы.

 

Различные группы ученых уже активно изучают фермент для того, чтобы определить наиболее безопасный путь воздействия на выработку и активность фермента.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua