19.04 - 14:49

Как происходит лечение глазного заболевания лазером


 

О таком названии заболевании глаз, как глаукома, наверное, слышали многие. Но, на самом деле, глаукома – это объединяющее название группы глазных заболеваний, разновидностей которых насчитывается более шести десятков. А вот характерный признак у всех один – повышенное давление внутри глазного яблока. Есть и общая черта у этой группы – особые трансформации области зрительного нерва, приводящие к искажению картинки, сильным болевым ощущениям, сужению зрительной области.

Почему лазер, а не нож?

На сайте zirochka.ua можно узнать, что представляет из себя безоперационное лечение зрения,  а получить консультацию на счёт безоперационного лечения зрения можно непосредственно в офтальмологическом центре Зирочка.

Лечение заболеваний глаз – глаукомы – может выполняться медикаментозно либо посредством операции (классической ножевой, лазерной). Операция назначается только тогда, когда медикаменты уже бессильны. А вот выбор способа оперативного вмешательства будет зависеть от степени запущенности болезни. Предпочтение в пользу лазерного вмешательства делается в двух случаях:

• когда медикаменты бессильны;
• когда острый приступ болезни не удается купировать.

Здоровый глаз сам «умеет» держать баланс давления путем регулирования притока/оттока жидкости. В больном глазу (по разным причинам) этот процесс нарушается, жидкость копится, давление растет, вызывая сильнейшие болевые приступы. И именно лазеру, благодаря своей наивысшей точности, кратковременности воздействия, неинвазивности, удается остановить боль, предотвратить возвращение болезни в будущем.

Для лечения глаукомы предлагают такую современную методику, как трабекулопластика лазером. Она показывает эффективность, благодаря следующим явным плюсам:

1) оперативности, быстроте;
2) отсутствию противопоказаний соматического характера, благодаря применению местной анестезии;
3) минимальной травматичности;
4) безболезненности;
5) минимальному сроку реабилитации.

Операция длится менее получаса в амбулаторных условиях, то есть нахождение пациента в больнице не требуется. Применяется местная анестезия капельного типа, после чего больной усаживается перед аппаратом. Улучшение оттока жидкости осуществляется путем производства 50-ти микроскопических «ожогов» лазером, в результате чего увеличивается ячеистость зрительной камеры. При этом пациент не ощущает ни боли, ни дискомфорта, а лишь видит небольшие лазерные вспышки зеленого, красного цветов.

Помимо данного метода офтальмологический центр Зирочка занимается диагностикой, профилактикой  и коррекцией зрения (включая детского), аппаратным и безоперационным лечением, постановкой разнообразных линз и многим другим.

 

Ключевые слова:
Читайте также:
19.07 - 20:36

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

19.07 - 20:02

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

19.07 - 19:29

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

19.07 - 19:09

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...