02.03 - 13:08

Посещение каких врачей станет платным для украинцев?


 

Подписная кампания в системе семейной медицины официально начнется 1 апреля 2018 года. Впрочем, пациенты уже сейчас могут подписывать декларации по выбору семейного врача. Ожидается, что после этого поход к такому врачу станет бесплатным, а вот на услуги узких специалистов установят тарифы. EtCetera расскажет, в каком случае вторичная медицинская помощь будет оказываться бесплатно, а в каком случае – за деньги.

БЕСПЛАТНО обратиться к врачу узкой специализации можно будет только по направлению от семейного врача. Останется лишь несколько специалистов, которые будут принимать без такого направления, например участковый гинеколог в женской консультации, психиатр или педиатр, если он останется врачом первичного звена для ребенка. Такие обращения будут оплачиваться Национальной службой здоровья (так называемый бесплатный пакет медицинских услуг).

ПЛАТНО узкие специалисты будут принимать тех, кто решает обратиться к ним без направления от семейного врача, то есть по собственному желанию. В Минздраве объясняют, что финансирование вторичного и третичного звена по новой модели начнется в 2019 году и будет вводиться постепенно по каждой отдельной услуге до 2020 года. До этого система на уровне вторичного звена будет работать так же, как она работает сейчас, то есть обращаться к узким специалистам можно будет и без направления от участкового врача на бесплатной основе.

etcetera.media

Ключевые слова:
Читайте также:

Мазок на коронавирус застрял в легком женщины

Инцидент произошел в Великобритании.
Подробнее »»

7 признаков манипуляции, или Как спасти свои чувства

Манипулировать нами могут начальники, друзья и даже любимый человек.
Подробнее »»

Как сохранить суставы целыми: советы травматолога

От болей в суставах, периодических или постоянных, страдает каждый второй взрослый житель Земли. Что делать, чтобы предупредить болезнь?
Подробнее »»

Стильно, качественно, экологично: Вера Брежнева запустила собственный косметический бренд

На небосводе celebrity бьюти-брендов зажглась еще одна звезда — собственную марку декоративной косметики VERA запустила Вера Брежнева, составив достойную конкуренцию Ким Кардашьян, Селене Гомес и Джей Ло.
Подробнее »»

Дженнифер Лопес была замечена на шопинге в компании собственных детей

Дженнифер Лопес хороша не только в воссоздании собственных культовых образов из 00-х, но и в более консервативных жанрах.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua