10.02 - 14:31

Как правильно принимать антибиотики


 

Если применять антибиотики неосторожно, то они нанесут организму большой вред.

Под отрицательным действием подразумевается ослабленный иммунитет, нарушения микрофлоры кишечника, сбои в работе многих органов, передает СобКор.

Для предупреждения возможных осложнений при лечении медики настоятельно советуют строго придерживаться правил по приему антибиотиков.

По назначению доктора

Назначены курс применения антибиотиков, которые убивают все бактерии, включая полезные, — для организма самый настоящий стресс, даже иногда не меньший, чем само заболевание.

Именно поэтому медиками препараты назначаются в соответствии с показаниями. В большинстве случаев речь идет о бактериальной инфекции, когда организм с трудом может с ней справиться.

Речь идет о стойкой и длительной повышенной температуре, которая держится больше 3-х дней; гнойных выделениях; желтом либо бледно-желтом цвете слизи из носа; росте лейкоцитов и высоком СОЕ, которые показали данные анализы лаборатории; рецидив болезни, которая была перенесена недавно.

Не надо покупать антибиотики, сделав собственные выводы или по совету людей, у которых нет медобразования.

Отметим, что лечение антибиотиками даст эффект по отношению к инфекции, вызванной бактериями. Если же требуется лечить болезни, которые вызваны вирусами, то тут они будут бесполезными.

Для того чтобы диагноз был определен точно, следует пройти медобследование, после чего врач назначает антибактериальные лекарства.

Не корректируем дозировку

Бывает, что больные решают корректировать дозировку медпрепарата, которую назначил врач. Например, удваивают дозу, чтобы быстрее выздороветь, либо уменьшают ее, чтобы лекарство не нанесло «вреда».

Довольно часто это приводит к негативным последствиям. В первом случае это чревато дисбактериозом, аллергией, токсическими поражениями.
Во втором развивается устойчивость бактерий на препарат, то есть он становится бесполезным.

Подобный эффект возникнет, если пациент решает прекратить прием антибиотиков до того, как курс должен быть завершен. В таком случае инфекция приобретает характер вялотекущей и возможны осложнения важных органов.

Фиксируем особенности приема

Негативные последствия лечения можно предотвратить при помощи ведения дневника, в котором отражать прием препарата.

В течение курса терапии следует записывать такие моменты: время, доза, питание, течение заболевания, осложнения. Благодаря дневнику врачом может быть подобрана схема, что будет более безопасна.

Соблюдаем время и кратность приема

Как правило курс лечения врач назначает в 5-7 дней, в редком случае он продлевается до 10-14.

По утверждению специалистов, надо строжайше придерживаться кратности приема, для того чтобы концентрация действующего вещества в крови была постоянной. Лечение привязывают даже не столько к приему пищи, как к временному промежутку. Если речь идет о приеме трижды, то лекарство принимается через 8 часов; если дважды – то через 12. если перерыв будет нарушен более чем на час, то эффект терапии снизится.

Запиваем лекарство

Запивать антибиотики следует обычной негазированной водой. Сочетать препарат с алкогольными напитками запрещается по причине высоких рисков интоксикации.

Соблюдаем диету

Медики требуют в период лечения антибиотиками есть меньше фастфуда, копченостей, солений, маринадов, сладостей и пищу с консервантами. А вот продукты, содержащие много клетчатки вроде свежих фруктов и овощей, отрубей и хлеба грубого помола, лишь приветствуются.

Пока болеете, выпивайте не меньше двух литров жидкости, желательно чтобы это была теплая вода, фруктовые соки, чай с лимоном, отвар шиповника.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как сделать глаза больше? Особенности макияжа и хитрости визажистов

Каждой женщине в определенной степени присущ перфекционизм: представительницы прекрасного пола пытаются разгладить только им видимые морщинки, сузить лицо, придав ему рельеф, увеличить губы, не прибегая к услугам хирургов.
Подробнее »»

Белково-углеводная диета: как правильно составить меню

Узнайте, как добиться стабильного снижения веса.
Подробнее »»

Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Женщина в традиционном понимании хранительница очага, которая должна воспитывать детей, вести домашнее хозяйство, в то время как муж заботится о материальном благосостоянии.
Подробнее »»

Маски для лица в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Читайте популярные рецепты увлажняющих и питательных масок для лица.
Подробнее »»

Секреты создания собственного стиля

Знаменитый изобретатель Томас Альва Эдисон любил приговаривать, что «гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота».
Подробнее »»

Читайте также:
19.01 - 20:26

Звезда «Стражей Галактики» обручился с дочерью Шварценеггера

Голливудский актер Крис Пратт обручился с дочерью экс-губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Кэтрин.
Подробнее »»

19.01 - 20:03

Если вас бросили …

Итак, все очевидно. Любимый, ненаглядный и единственный ушел и, похоже, ушел навсегда. Жить не хочется, есть не хочется, спать не можется, слезы сами льются из прекрасных глаз.
Подробнее »»

19.01 - 18:47

Как правильно употреблять семена льна для красоты и здоровья

Узнайте, как похудеть на льняных семечках.
Подробнее »»

19.01 - 16:34

Эмма Стоун: «Химия» между нами возникла в первую же секунду»

Из гадкого утенка, подверженного паническим атакам, она превратилась в успешную актрису, получившую один «Оскар» и претендующую на второй.
Подробнее »»

19.01 - 16:01

10 основных ошибок, которые мы совершаем, ухаживая за своей кожей

Уход за кожей – особое искусство, научиться которому можно далеко не с первого раза. Мы подобрали для вас наиболее распространенные ошибки, которые (если вы их не будете учитывать при уходе за собой) кожа простить вам не сможет
Подробнее »»

19.01 - 14:25

Купание в проруби: как скажется православный обычай на вашем здоровье

По традиции, на Крещение принято окунаться в прорубь.
Подробнее »»

19.01 - 14:04

Хочу быть такой же, как она!

Как часто ты замечаешь за собой жесты или интонации своих собственных подруг? Или слышишь от знакомых, что ты прям как Оля вскидываешь бровь, когда удивляешься.
Подробнее »»

19.01 - 12:37

Дочь Майкла Джексона попала в больницу

20-летняя дочь Майкла Джексона – Пэрис, попала в больницу.
Подробнее »»

19.01 - 12:01

3 сексуальные доминанты женского лица

Почему некоторые женские лица буквально приковывают к себе мужские взгляды? Что является сексуальной доминантой женского лица?
Подробнее »»

19.01 - 10:20

Корица с медом для похудения: показания и рецепты

Как можно использовать корицу и мед для похудения и борьбы с лишним весом.
Подробнее »»

19.01 - 10:01

На тебе сошелся клином белый свет...

Этот разговор - о любви-пристрастии, любви-зависимости, любви-страдании, которая может быть столь же сильной и разрушительной, как наркотики и алкоголь.
Подробнее »»

19.01 - 08:29

Ученые назвали индийскую диету самой эффективной для людей с диабетом

Индийская диету помогает не только контролировать уровень сахара в крови, но и способствует быстрому похудению в области живота.
Подробнее »»

19.01 - 08:04

Озонотерапия для коррекции жировых отложений

Правда, легко дышится в лесу после летней грозы? А все потому, что грозовые электрические разряды расщепляют кислород и образуют новый газ – озон, от которого зависит хорошее самочувствие. А еще озон помогает быстро и эффективно избавляться от лишни
Подробнее »»

19.01 - 06:37

Как избавиться от синяков под глазами

Как можно скрыть синяки под глазами при помощи народных средств и макияжа.
Подробнее »»

19.01 - 06:07

5 правил грамотного спора

По статистике 40 % нашего общения с другими людьми можно отнести к разряду спора. Отношение к спорам у нас у всех разное: для кого-то это родная стихия, в которой только и можно существовать, для кого-то нечто, чего нужно любыми способами избегать.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...